Tuesday, November 10, 2015

Hari ini 3 tahun yang lalu

Hari ini 3 tahun yang lalu, jam segini pintu kamar saya di gedor kencang2 sama mama karena MUA sdh datang buat ngerias, lsng gradak gruduk mandi sarapan dan siap2 dipasangin konde yg beratnya nyaingin beban hidup....

hari ini 3 tahun lalu tepat jam 10 kamu ngucap ijab kabul janji suci didepan Allah, orang tua dan keluarga buat kita hidup bersama selamanya.

hari ini tepat 3 tahun yang lalu saya juga berjanji berusaha jadi yang terbaik buat kamu, buat kita pake cinta

Hari ini 3 tahun yang lalu, kita memulai hidup baru sebagai satu kesatuan dan mulai membina keluarga

Hari ini 3 tahun yang lalu, salah satu hari terbaik yang pernah ada, hari dimana saya tau setelahnya gak pernah lagi ada kamu dan aku tapi kita.



Happy Wedding Aniversary my dear Bond
selamanya cinta, selamanya bahagia, selamanya kita



RHEY

Monday, October 12, 2015

sekilas update

Hello blog, long time no see... as usual kesibukan bikin saya lama gak bersihin sarang dimari. Padahal, sumpah banyak banget kejadian yang pengen diceritain meskipun bgt blogwalking jalan terus tp ga tau kenapa nulis2 di blog sendiri kok malas amir ya,.. kembali salahkan kesibukan, utamanya kesibukan bikin anak dan ngurus anak orang xixixixix.....
sekarang sy dapet tugas jadi wali kelas anak kelas 8... ngurus anak yang baru mau puber itu rasanya gimana yach.. gengges2 gemez.... sepertinya saya butuh cream anti aging lbh banyak karena tiap hari tensi mau naik saking nich anak2 hobby banget bikin rusuh... tapi masa2 teenager memang masa2 kek gitu kali ya,, smua pengen dicoba, smua pengen dirasakan, masa bahagia ketika beban cuma berputar di tugas kelompok yg blom selese, ulangan math minggu depan, dan pr fisika yg blm beres padahal gurunya killer seperti karang es... plus kenapa sich saya punya jerawat segede biji jagung di jidat xixxiixxi. Ga ada pertanyaan kapan wisuda, kapan kawin dan never ending questions kok belum punya anak #ehcurcol :p
tentang masalah terakhir kebetulan bulan ini kepala saya udah masuk angka 3 alias udah 30, gagallah smua cita2 sudah momong anak di umur segini,, haikz... trus bulan 11 saya sama bond udah mau aniv yang ke3 juga, kalau emang Allah blm ngasih kami hamil secara natural sepertinya kami bakalan coba cara lain seperti insem or batab.... akhir tahun ini kita ada rencana cobain insem di makassar kota terdekat yg ada program itu dr tempat tinggal kami,, lg nyari2 info juga seputar batab alias ivf meskipun kalau baca2 info seputar ivf kok kepala saya mendadak pening ya.. slain karena di sulawesi blom ada, musti jauh2 ke jawa sono, ongkosnya juga alamakjan mahal bener setara dengan nilai satu buah rumah tipe rss di kompleks kami fiuuuh. mesti nabung dl atau bergegas ke bank gadein SK ngajuon kredit yang isi analisisnya kredit investment buat masa depan dgn jaminan potong gaji dan cucuran keringat dari kami wkwkwkwwkekek
tapi sebelum itu terjadi smoga saya dikasih natural preggy yah.... kalau bisa jadi kado terindah umur 30... trus kalau bisa lagi kembar ya Allah laki2 sama perempuan #ngelunjak xixiix
oke dech sekian update dan sekilas info gak penting dari rumah Lampopala.. smoga sehat sentausa aman sejahtra smuanya...

ps. turut bersimpati sama yang kena kabut asap di daerah sumatra sama kalimantan sana.... smga badai cepat berlalu yah



Cheers
RheY

Tuesday, May 12, 2015

Keracunan Hay Day

Akhir2 ini intensitas ngeblog baik itu ngepost maupun BW agak sedikit berkurang, padahal waktu lumayan senggang. Semua ini dikarenakan 2 bulang yang lalu saya main kekantornya si bond yang koneksi wifinya lumayan kencang jadi bisa ngedownlod segala macam game online mulai dari COC, get rich sampe hay day. Mulai iseng2 main get rich tapi koneksi ts*el di bombana kadang kencang kadang kendor jadinya pailit mulu xixixxixixi. akhirnya karena koneksi selama semingguan itu game online di anggurin. Tapi pas si Bond lg dinas keluar daerah dan ponakan saya yang kebetulan tinggal di rumah lg main ke kendari daripada bengong saya mulai iseng mainan hayday kebetulan si hay day ini gak butuh koneksi kilat macam HSDPA mode EDGEpun cingcailah.

Seperti yang saya ceritakan di postingan ini saya tuh suka banget main game online utamanya game kebun2an model gini. Entahlah karena obsesi punya halaman luas dan bisa nanam segala macam tanaman makanya game kebun2an selalu sukses bikin saya main tanpa bosan. Apalagi game hay day ini di banding farmville lebih keren dan mainnya di handphone jadi bisa di bawa kemana2 trus ada fitur tambahan seperti neighborhood jadi bisa ngobrol dan sharing bantuan dengan tman grup yg bisa dari mana saja, dan variasinya lumayan banyak sampe ada town dan fishing spot segala doooooh. Sebulan main saya udah level 39 saking tuh game di pantengin mulu. Entahlah gimana nasib handphone saya nanti secara kalau sudah asik main gak peduli batre sudah kritis lanjut teroooos... wkwkwkwek.

Senenarnya sudah berusaha gak mainan hay day ini karena yakin pasti kecanduan ealah malah iseng di cobain akhirnya kecanduan beneran dah terulang lagi begadang dan masang alarm demi panen Fiuh. Sempat diprotes si Bond sampe ngancam bakalan ngehapus semua game di handphone saya, karena ps kita mau tidur dia mengok bukannya ngorok saya saya malah masih ngegame padahal dah tengah malem wkwkekekewk.

Kalau temans pengen maenan game ini, nich ada beberapa tips sotoy dari beginner yang sukses bilin sy cepet beli mesin dan naik level
* jangan jual produk ke visitor karena biasanya dia ngebeli dengan harga murah kecuali kalau lg ada event. Juallah ke roadside shop karena bisa dijual sampe harga tertinggi jangan khawatir g laku krn ujungnya padti di beli si fred.
* kalau diamond cukup hire si tom kemudian belilah barang2 jarang dan mahal karena si tomngasih harga termurah jadi bisa untung 3x lipat.
* rajin2 jalan ketetangga buat ngebantuin dan baca koran liat kebun yang lg butuh pertolongan karena nanti ads bonus giftcard dan misteri box nerisi hadiah2 cantik



Naaaaaah ada yang tertarik main game ini kek saya? Ayo cobain... game ini bagus looooooooh *nyaritemen





Cheeers

Yang lagi keracunan game hay day

RheY

Tuesday, May 5, 2015

Catatan Guru Ngehe Saat Hardiknas

Sebagai guru ngehe dan pemilik blog abal2 ini rasanya gak afdol ya kalau g ikut ngebahas hari pendidikan nasional yang baru saja lewat. Hari yang tahun ini bikin saya lumayan sebal, bukan karena apa2 Sich... cuma Kok jatuhnya di hari sabtu jadinya berubah jadi harpitnas alias hari kejepit nasional secara jumat tanggal merah tapi sabtu saya musti tetap ke sekolah...

hari yang menurut saya sudah kehilangan esensi ditengah masih banyaknya anak2 Indonesia yang tidak bisa menempuh dan memperoleh pendidikan yang layak hanya karena persoalan biaya. .

Menurut pengamatan sotoy saya, hardiknas sekarang sisa berputar diseremoni dan lomba2, yang pelaksanaannya butuh dana berjuta2 untuk mencetak siswa berprestasi dibidang seni dan olah raga katanya  yang ditutup dengan pembagian piala di upacara peringatan sebagai puncaknya sampe lupa dengan sejarahnya sendiri bagaimana susahnya sampe sekolah Taman Siswa bisa ada.
entahlah, saya yang skeptis atau gimana. Toh, saya juga belum berbuat banyak demi kemajuan pendidikan bangsa. Mengajar selain passion juga masih karena supaya kompor bisa tetap menyala.

kata teman saya ada dua jenis guru dalam sistem pendidikan sekarang, entahlah dia ngutip dari siapa kalau ada yang tau bolehlah di bagi di sini. Guru kurikulum dan guru inspiratif. Guru kurikulum yaitu guru yang ngajar gak pernah melenceng dari text book dengan berpedoman pada silabus dan RPP yang telah disediakan yang semuanya sesuai dengan apa yg diatur pemerintah, guru yang katanya sudah merasa puas kalau nilai2 siswa yang diajarnya bagus saat ujian guru yang cuma MENGAJAR bukan MENDIDIK. Satu lagi guru inspiratif, guru yang tidak hanya mengajar tapi sekaligus mendidik, yang gak cuma berdasar kurikulum tapi juga bisa menginspirasi siswanya. Menjadi suri tauladan dan bisa membuka wawasan berfikir para pelajar supaya satu langkah kedepan. saya sendiri guru masuk kategori ke 3, guru yang kriterianya saya buat sendiri. Guru in the middle of nowhere masih amburadul dari segi kurikulum dan masih jauh dari kata inspiratif.

sebagai guru saya tau dengan jelas kita dituntut tidak hanya mengajar tapi memberi inspirasi, menanamkan karakter dan budi pekerti luhur kepada siswa yang diaajar demi mencetak generasi bangsa mumpuni. Berat memang, inshaallah sebandinglah dengan ganjaran pahala. Bukankah ada yang bilang guru itu juga merupkan orang tua kedua.

kata orang2 pekerjaan berat ini sebandinglah karena sekarang guru2 sudah di beri double gaji. Tunjangan sertifikasi namanya, tunjangan bagi para guru profesionl katanya. Kalau dulu profesi guru ini di pandang sebelah mata sekarang sudah bisa masuk dalam jajaran idola karena adanya tunjangan ini.

tapi mirisnya selain meningkatkan kesejahtraan adanya sertifikasi ini juga menimbulkan persaingan. Bukan persaingan meningktkan mutu tapi persaingan rebutan jam. Secara, untuk dapat sertifilasi ini harus memenuhi target mengajar 24 jam seminggu. Kalau gak cukup di sekolah tempat tugasnya sampe harus nyari jam tambahan di sekolah lain yang klau disini tak jarang sampe lintas kecamatan. Selain itu dananya juga sering tersendat2 yang harusnyadi bayar bulan sekian jatuhnya bulan sekian. Belum lagi birokrasi pemberkasan yang ribet dan berbelit sampe bisa bikin mumet dan sembelit. Bikin guru jadi gak konsen ngajar karena harap2 cemas apakah nama sudah ada di SK dirjen dan kartu atm jadi aus saking keseringan di cek dana serti sudah cair atau belum.

jadi, dalam rangka momentum hardiknas ini bisakah saya minta birokrasi ini di persingkat saja, selain itu bisakah ada pemerataan pendidikan di kota dan di desa meskipun terlalu naif rasanya. Utamanya kesempatan seluas2nya memperoleh pendidikn dan fasilitas belajar yang baik.
saya mengerti pemerintah melalui kemendikbud sudah berusaha sebik2nya memberikan layanan pendidikn bagi semu rakyatnya ini terbukti dari porsi dana pendidikn yg cukup besar di APBN. Saya cuma mau minta tolong satu hal.... tolong persingkatlah segala birokrasi dalam dunia pendidikan baik itu untuk dana BOS, sertifikasi, BSM maupun bantuan2 yang lain. Semoga dengan efisiensi, pendidikan bisa menjangkau lebih banyak kalangan.



MAJU TERUS PENDIDIKAN INDONESIA





Salam Saya
yang dengan PDnya ngaku2 sebagai guru



RheY  

Monday, April 27, 2015

My Uncomfortable Moments

Hola blogsphere, gimana weekendnya??? Pada seru ya pastinya. Kalau saya karena lagi ditinggal Bond buat pertemuan sejak jumat ke Kendari weekendnya dihabiskan dengan bermain game hay day sampe jam 3 subuh di lanjut minggunya beberes rumah karena Ina mertua saya sudah OTW dari Raha mau Ke Bombana, untung saja belio tipe mertua baik hati ora sombong gak suka sidak karena kalau datangnya pake dadakan pastilah dia akan menemukan rumah saya yang berantakan seperti kapal pecah dan ujung2nya bikin saya g enak ati karena malu ketauan jorki xixxixixixxi.

Ngomong2 tentang gak enak ati alias yang bikin gak nyaman, sebenarnya untuk orang seperti saya yang lumayan cuek sama keadaan kecuali tanggal tua kek gini  jarang ada yang bikin sya gak nyaman sampe gimana2 gitu, tapi yach namanya juga anaknya suka ngehe dan labilan jadi sekali waktu perasaan2 gak nyaman ini juga suka muncul. Salah satunya yang bikin saya gak nyaman itu berada di keramaian seperti kalau lagi ada acara konser2 artis, pameran, pasar malam. Entah kenapa setiap berada dikeramain kek gitu saya suka berasa sesak seperti asmanya mau kumat apa karena pengaruh usia yg sudah jompo atau karena saking banyaknya orang jadi susah bagi2 oksigennya. Sampe skarang sy jg g ngerti padahal jaman abg dulu saya termasuk orang yg lumayan rajin sa'i di konser. Selain itu hal yang bikin gak nyaman lainnya sekarang2 ini kalau ngajar tiba masa tiba akal alias gak well prepared sama materi sebelumnya. seperti minggu lalu karena UAS sudah berakhir anak kelas 9 cuman belajar pelajaran UAS dan saya baru ngeh masuk dalam tim guru yang ngajar pengayaan ketahuan pas rapat g konsen dan asik ngehayal diblakang  pas terima jadwal ternyata saya harus masuk saat itu juga walhasil selama 2 jam pelajaran materi yang saya bawakan meleber kemana2 dan saya cuma bisa minta maaf ke siswa karena hari itu lebih banyak di isi dengan diskusi absurd tentang cara rileks ngadepin ujian plus persiapan cita2 buat 10 tahun kedepan dibanding ngebahas materi UAN :D.
itu salah 2 hal yang bikin saya gak nyaman dari segi perasaan. Lain2nya masih ada sich beberapa tapi belom lulus lembaga sensor infotainment silet sehingga meskipun tabu tetap layak untuk diperbincangkan xixixixiix.

Nagh, kalau dari segi physically paling g enak itu kalau saya harus terpapar sinar matahari langsung lebih dari 2 jam.  Bukan karena takut hitam ya tapi Karena entah mengapa tensi darah saya bisa langsung melonjak drastis. Pernah kejadian pas masa orientasi CPNS ada yang namanya pelatihan baris berbaris di lapangan terbuka dan saat itu matahari lagi buka cabang baru jadi panasnya ampun2an kejadian dech mata saya langsung berkunang2 dan perasaan langsung mual sampe muntah2 dan pas di tensi darah saya sudaj sampe 140. Ada yang tau ini kenapa? saat itu saya sarapan dan g begadang sama sX loh.

selain itu, karena saya tinggal di Bombana yang jaraknya hampir 200 kilo dari kendari otomatis saya sering bolak balik ada kali tiap bulan. nagh, paling gak nyaman itu di mobil kalau gak dapat PeWenya. Leher bisa tegang dan akhirnya bisa jackpot di jalan. Seringnya sich di siasati pake bantal leher. Tapi apa karena leher saya kek Tison atau karena rebutan sama Bond berhubung cuma punya satu *kode bantalnya jadi rengkah g karuan dan terpaksa harus dijahit ulang.
Ini dia penampakan si bantal leher yang baru berapa kali pake sudah rengkah dan musti dijait ulang. Dengan kemampuan jait saya yang minim jadinya kek gitu dech xixixixxiix
itu dia beberapa hal yang bikin saya gak nyaman baik fisik maupun mental... kenapa2 tiba2 pengen ngebahas ini karena mau meramaikan

Kalau kalian apa aja yang bikin gak nyaman? cerita donk...;)



Cheers

RheY

Thursday, April 23, 2015

Drama - Drama di Sekolah

Entahlah drama2 di bawah ini bikin malu, bikin miris atau gimana saya juga gak bisa mastiin... tapi yah beginilah realita diskolah tempat saya ngajar sekarang hehehehe

kejadian pertama
oh ya ini gak orisinil saya yang alamin sich tapi dialamin sama salah satu temen guru Saya. Jadi ceritanya nich guru ngajar subject PKN di kelas 7 nagh salah satu tema materinya ituh tentang pembukaan UUD 1945. Berhubung tiap hari senin kita ada upacara yang wajib ada pembacaan teks UUD 1945 sxan juga buat nambah pemahaman siswa maka para siswa itu di wajibkan buat ngerti isi UUD 1945 dalam artian minimal bisa menghapal Teks Pembukaan UUD 1945. Nagh, si Guru teman saya ini pengen nge testdrive anak2 apa sudah hapal teksnya atau belum terjadilah percakapan di bawah ini
Guru : "ayo anak2, silahkan teks UUD 1945 di tuliskan kemudian hapalkan. Yang sudah siap silahkan bawa teksnya dan maju depan kelas"
Siswa 1: "baik bu"
Siswa 2 : sambil berbisik ke siswa 1, namun ternyata kedengaran "bu guru ga hapal UUD kali ya, kita disuruh nulis dulu trus hapal"
guru: @#$/^&*
Temen saya ini langsung esmoni berat, saya sich g tau mau nanggapin kek apa pas dia cerita secara gak liat langsungkan kejadiannya. Tapi kalau kemampuan kita di raguin sama murid pasti dech rasanya gimanaaa gitu, apa lg ibu guru satu ini trmasuk guru senior dan kalau ditanya tentang UUD 1945 ini disuruh hapal sambil pingsan juga saya jamin bisa hehehe. At least, kejadian ini sebenarnya bisa jadi self reminder juga kalau skrng murid2 sudah pada lebih kritis jadi kita sebagai guru musti update segala inpoh trutama yang berkaitan sama subject kita biar lebih bisa ngadepin murid yang model gini.. tapi menurut kalian siswa ini kelewat kritis apa ngeselin ya.... kalau menurut saya lumayan bikin krik...krik.... xixixixixix

Kejadian 2
bunyi bel nyaring tanda istrahat sudah kelar, guru ketje bin keren satu ini #eaaaa buru2 masuk kelas karena sudah telat 5 menit sampe di kelas ada seorang siswa yang ngomong "yach..., kok cepat amat masuknya mam" sambil ngunyah bakwan dengan bibir berminyak plus mulut mendesis kepedisan... guru ketje langsung spikless dan pengen nampar hahahhahahas

Kejadian 3
ini nich yang lumayan drama, ceritanya dikelas sebelah guru ketje lagi ada pelajaran SBD. Kebetulan teman saya itu lagi ngasih ulangan harian. Tetiba ada anak cewek kluar tanpa babibu dl ke gurunya. 5 menit kemudian toilet heboh sama teriakan. Ternyata si anak tadi ngunci diri di salah satu toilet rusak dekat jejeran kelas sambil teriak kencang2
"Saya gak mau buka pintu, karena mereka semua jengkel sama saya"
Sambil nangis histeris... oalah anak2 lsng pada heboh nyerbu toilet... tinggalah guru ketje plus guru sbd bingung terpaksa manggil satpam buat ngedobrak pintu toilet...
besoknya pas kebetulan saya ngajar dikelas tuH anak.... pas ngumpul tugas saya dikasih surat donk sama dia


Weleh, bullying memang exist ya event itu di kampung sekecil ini... sebagai orang yang alhamdulillah gak pernah ngerasain buly waktu sekolah baca surat si anak saya jadi miris sendiri. Saya cuma bisa ngomong ke dia bahwa jadi anak harus percaya diri, harus rajin belajar supaya gak minder dan bisa bergaul sama teman.
setelah di telusuri, anak ini memang ngalamin sedikit krisis kepercayaan diri sejak pertama masuk sekolah. pas semester 2 ini sempat gak masuk sekolah selama 20 hari. Baru masuk lagi setelah wali kelasnya datang kerumahNya buat ngebujuk dia masuk skolah lagi. Trus, wali kelasnya dia juga sudah nugasin beberapa anak cewek  Buat nemenin dia belajar kelompok. Tapi, namapun sebagai guru kita juga gak bisa ngawasin 24 jam ya, bully2 kecil pasti ada. fiuuuh, sebagai guru terbilang baru yang sering ngehe bin galau ngadepin murid kek gini jujur saya jg sedikit bingung. Paling cuma bisa ngasih dia support, nganterin ke counseling skolah trus ngasih tau temennya buat gak jahilin dia lagi. Tapi saya yakin pasti kalau masalah sesungguhnya jauh lebih kompleks.. sesungguhnya peran orang tuapun kami harapkan biar bs kerja sama buat nanganin anak ini.
Saya jadi ngebayangin, gimna jadinya nih anak pas besar nanti ya, bisa gak ya dia move on... aaaaarrrrggghhh
i have no idea




RheY
yang lagi galau mikirin siswanya

Friday, April 17, 2015

Interview With.....

Sebenarnya ingin melanjutkan serial shy shy cat karena ada beberapa obrolan lucu sama bond plus cerita cerita kecil diskolah yang kayaknya sayang kalau nggak di dokumentasikan di blog ngehe ini hehehehehe
tapi hasrat mau bikin serial lain kok ya menggebu, so marilah dilampiaskan mumpung moodnya lagi dapet dan perasaan pengen hiatus blm muncul.

Kali ini pengen nulis serial interview with.... pengen ajjah gitu wawancara guru2, murid2 sampe penjaga sekolah. Kebetulan jumlah guru disini sekitar 40an blm lagi PHTTnya, staf tata usahanya, plus murid yang jumlahnya sekitar 500san, lumayankan buat nambah2 bahan ngeblog guru labil yang me skin ide ini xixxixixixixi.

Untuk post pertama serial interview saya akan mewawancarai 2 orang guru bahasa, satu guru bahasa indonesia yang sudah lumayan senior ditandai dengan sudah dapat sertifikat PLPG (itutuh sertifikat buat dapetin sertifikasi dan gaji double) namanya ibu guru Mus jadi ingat gurunya laskar pelangi gak sich hehehehe  dan satu lagi guru bahasa inggris yang masih junior yang sepengangkatan bareng saya namanya ibu guru Lia

Berikut petikan wawancara guru labil eciyeeh berasa wartawan kp

Gimana perasaan ibu pas ngajar ada murid yang bandel di kelas
Ibu Mus
pengen langsung dikluarkan dari kelas, kadang malah pengen nyekek saking sebalnya. Malah kalau sudah nakal banget saya hukum saja skalian.
ibu Lia
asli bikin BT, apalagi kalau sudah diomongin baik2 malah masuk kanan kluar kiri rasanya langsung pengen jewer.

* jadi ya, menurut pengalaman guru ketje sendiri kalau ada anak2 bandel di kelas rasanya pengen nyakar tembok dan hancurin mood ngajar. Yang gini2an asli dech bikin pusing pala barbie hahahaha. Tapi mau diapain lagi selain dikasih nasehat dan yah strap kecil2an ala guru ketje, karena sebagai guru skolahan kitakan gak mungkin milih mau ngajar murid yang mana.. pengennya smua pintar, smua baik tapi gak mungkin ajja kali semua kek gitu.

Metode yamg paling efektif supaya siswa pada gak berbuat bandel lagi menurut ibu2 skalian gimana
ibu Mus
skorsing ajjah langsung
Ibu Lia
gak dikasih nilai tuntas

* sampe saat ini rasanya pelajar disini paling takut gak dikasih nilai

Menurut bu ibu nich metode apa sich yang paling efektif dipake ngajar
ibu Mus
ceramah dilanjutkan diskusi
Ibu Lia
TPR alias total physicall response

Trus, gimana perasaannya kalau anak2 smuah pada ngerti materi yang di ajarkan
Ibu Mus
jelas senang sekali
Ibu Lia
happy, merasa jadi guru sukses hehehe

gimana perasaan ibu kalau tiba2 ada anak baik banget menurut perasaan ibu trus dia bikin masalah atau melanggar peraturan skolah
ibu Mus
sedih sekli
ibu Lia
langsung pengen tau apa masalahnya, dan rasanya pengen belain.

Nah yang terakhir, gimana perasaan ibu2 sxan tentang kebocoran sol UAS kemaren
ibu Mus
yang ngebocorin itu baiknya di hukum saja biar jera
ibu Lia
anak2 skr emang minat belajarnya turun banget, beda sama kita2 dulu. Skarang anak2 suka cari jalan pintas yah salah satunya dengan nyari bocoran

* wah, kadang2 guru ketje juga suka lho cari jalan pjntas.. apalagi kalau jalan pintas ke hatimu #eaaaa

Tapi rasanya kalau interview gurunya ajjah gak asik kali ya, mari pertanyaan tadi kita modif dikit dan tanyain ke para siswa.
Saya pilih 3 orang siswa yang kesemuanya perwalian saya di kelas7.
Siswa 1 ini lumayan sering bikim masalah, bikin saya always hilir mudik ke guru BK dan guru2 mapel sampe2 berurusam dngn skolah lain
siswa2 tipe siswa idola guru2, juara kelas dan hampir gak pernah melanggar tatib skolah.
siswa3 ini siswa average lah gak nakal, lumayanlah kalau diajarin tapi juga gak patuh2 amat hehehehe

Gimana sich perasaan kalian kalau dianggap bandel sama guru2
siswa1
sakit hati skali, kecuali kalau emang melanggar wajar dianggap bandel
siswa 2
malu dan sedih
siswa3
malu mam

Kenapa sich kalian berbuat bandel
siswa1
kadang2 karena jengkel sama seseorang trus pengen bales
siswa2
gak sengaja mam
siswa 3
g sengaja mam (ah, siswa 3 kamu ikut2an ajjah heheheh)

Pernah melanggar peraturan skolah
siswa1
pernah mam, sambil ketawa nyengir
siswa2
kekx gak pernah sich mam, kcuali pernah lupa pake topi pas upacara skolah (lurus banget sich hidupmu siswa 2 xixixi)
Siswa 3
pernah mam heheheh

Trus gimana perasaan kalian pas ngelanggar
siswa 1
malu banget mam, apalagi kalau sampe di hukum depan umum.
siswa 2
jengkel mam, soalnya pasti bakalan di hukum
siswa 3
malu mam, trus merasa bersalah gitu

Trus kira2 hukuman apa yang bisa bikin kalian gak ngulang kesalahan yang sama
siswa1
dikata2in mam (ini maksudnya dimarahin dengan kasar kali ya) Apalagi kalau sampe di permalukan di depan umum.
siswa2
di amcam pake kekerasan kekx mam
siswa3
diancam nilanya bakalan dikurangi ayau g tuntas sxan

*tuh kan ancaman nilai kurang masih ampuh bamget...

Trus gimana cara ngajar guru yang kamu sukai
siswa1
dijelaskan trus diskusi
siswa2
dijelaskan dl trus tanya jawab sama kalau perlu di uji apa sdh paham atau blm
siswa3
bisa nanya sampe puasss

Menurut kalian gimana sich kalau ada anak yg kalian anggap baik dam pinter tiba2 ngelanggar peraturan skolah atau bikin masalah
Siswa1
sedih mam, merasa di khianati(dooh ni anak emang ratu drama hahaha)
siswa2 dan 3
pada kompak ngejawab kasian

nagh yang terakhir, kenapa sich kalian suka banget nyari kisi2 ulangan bahkn nyari bocoran soal ujian
ini juga jawabannya seragam rata2 krena biar belajarnya gampang, g pusing mau pelajari yang mana, bisa lebih cepat belajar. Pada intinya mereka gak mau pada susah xixxixixixi.

demikianlah interview with.... kali ini.
manfaatnya apa, saya sendiri bisa tau kalau ternyata siswa perlu di tegasi tentunya dalam batas wajar gak sampe main fisik yang gimana2 gitu. Trus, ternyata siswa paling takut nilainya jelek ini menunjukkan kalau kurikulum dan pelajaran selama ini memang mengutamakan nilai secara angka bukan proses dan value yang bikin anak punya pengetahuan. Wajarlah kalau anak2 indo sering banget juara1 di dalm teori tapi jarang ada yang bisa di pengaplikasian. Anggapan nilai jelek = bodoh/ gak bagus/ nakal dst serta nilai bagus = pintar/keren/tujuan itulah mereka sampe bela2in nysri bocoran.
dan ternyata metode ceramah meskipun kadang bikin boring masih perlu banget untuk membangun pengetahuan awal siswa apalagi di kampung macam bombana ini.

Okeh teman2 sampe jumpa di episod2 yang akan datang . Oh iya kalau temans mau nyumbang pertanyaan apalg duit wkwkwkwk feel free to comment ya kali aja ada gitu ysng curious pengen nanya2 guru, siswa2 atau guru ketje bin labil pemilik blog ini hahahahaha

Bertumbulah siswa2ku jadilah pilar bangsa yang tangguh dan jadilah pelajar yang berkarakter



Ps. Wawancara ini sudah melalui penyuntingan dalam rangka memudahkan pemahaman pembaca tanpa mengurangi maupun menambahkan isi... okesip


Cheers

RheY

Saturday, April 11, 2015

Random Story Minggu Lalu

Hola temans blog apa kabar semuaaah..... gimana malam minggunya... g kelabu kan? Bagi yg masih kelabu ubah jadi kelambu gih tapi jangan dari benang biru yah krn itu sudah jadi hak patennya Meggy Z xixixixix garing ah

mau cerita nich kalau long weekend minggu lalu finally bisa mudik lgi kekampungnya si bond di Raha.. kebetulan ponakan yang merupakan anak sulung dari kakak sulungnya si bond ada yang nikah tanggal 6 april kemaren, ini kemenakan ke4 yang nikah inshallah umur panjang masih ada sekitar 20an lagi xixixixixiix
saya berangkat dari bombana itu jumat pagi, tiba di kendari g langsung cuss ke raha karena musti bantuin mama yang lagi ada arisan.... sabtu malamnya bru bisa go show ke Raha naik fery malam. Ini untuk pertama kalinya dalam hidup saya ke raha sendirian pake fery malam ini. si bond sudah berangkat malam sebelumnya karena mau bantu2 wed prep ponakannya ituh.. gimana perasaan sy brangkat sendiri dgn fery malam inih ternyataah eng ing eng biasa ajjah temans xixixixixxi.
naik fery malam ini menurut saya lebih santai banding naik super jet yg tempat duduknya sempit ituh, karena disedian tempat tidur jadi bisa baring2 dan santai malah kalau lg ada duit bisa ngambil kamar yang pake ac untuk tarifnya sendiri non kamar 120rb kalau pake kamar 250rb, berangkat jam10 malam tiba jam 4 dini hari paling lat tapi berasa enak mungkin krn penumpang g trlalu padat juga coba dech kalau pas mudik lebaran brasa jadi pepes ikan peda atuh heheheh.. sayang karena pergi sendiri saya g sempat foto2, nantilah kapan2 saya bikin riviu2 g penting ttg perbedaan naik super jet sama Fery malam inih itupun kalau ingat hahahah
tiba di raha di jemput sama si bond di pelabuhan dan lsng kerumah kakak dia yang nomor 2 buat bersih2 dan istrahat sebentar fyi bond ini anak bungsu dari 9 bersodara, sukurlah waktu ituh ina mertua saya g ikut program kb yah sebab kalau ikut alamaaak akuh bakalan kehilangan jodohkuuu :P
selepas dr rumah kakak ke2 kami langsung ke tempat acara, jadi yah untuk hajatan nikah orang muna ini ada beberapa susunan acara, bagi orang muna yang kebetulan mampir di mari CMIIW ya, soalnya ini cuma based on pengamatan absurd saya...
H min 1 ituh sore sekitar jam3 kita ada acara ziarah kubur kemakam almarhum bapaknya bond yang kebetulan berupa kompleks makam keluarga dimana disitu ada pula kubur nenek dan kakek bond, bareng kakanya dia yang punya hajatan, calon pengantin, ina mertua, dan beberapa kerabat lain yang nganterin.. ziarah ini di maksudkan selain buat ngenang  bapak mertua buat mendoakan dia juga, skaligus berharap smua berjalan lancar slama acara.. krn sudah sowan ke makam para leluhur ini skali lagi CMIIW ya,, oh ya ziarah kubur ini juga dilakukan pas seblum bulan suci ramadhan, sebelum idul fitri atau idul adha, dan yah sebelum ada yang nikah kek gini.
setelah ziarah kubur ba'da maghrib dilanjutkan dengan baca2 atau haroa ini merupakan tradisi keluarga muna juga. Jadi haroa itu berupa dulang berisi aneka macam makanan tradisional raha seperti lapa2 (sejenis lontong bungkus daun kelapa), ayam parende (ayam yang dimasak dengan daun kedondong), pisng goreng dan pisang mentah, wajik, srikaya, dan lain2 yang smua ada hitungannya dan filosofinya nantilah saya foto dan jelaskan satu2... #lagi2janjixixixxi
setelah baca2 haroa yang dipimpin oleh seorang modin atau imam dilanjutkan dengan pengajian dan barasanji atau pembacaan salawat nabi, trus smua keluarga setelah baca2 ini saling maaf2an dan berdoa bersama semoga acara besoknya lancar dan berkah.
pas hari H, kebetulan saya duduknya depan kamar pengantin jadi g ngeliat jelas prosesinya tapi kalau secara singkatnya ituh keluarga mempelai laki2 diwakili beberapa utusan menghadap keutusan pihak wanita bawa seserahan.. trus ada kotak berisi rokok dan permen, kalau rokoknya sudah diambil atau permennya sudah dimakan artinya pihak laki2nya sudah diterima... setelah proses adat ini selesai dilanjut ke proses akad nikah yg kurleb samalah ya dgn yang lain. prosesi adat sama akadnya ituh kurleb 3jam lumayan lama yah betis eikeh ajah keram bok xixixxixixi.....
inih tak kasi beberapa foto biar g penasaran hahahahha
ini foto neneknya si bond (ibu dari inamartua), ibu mertus yang saya panggil ina dan sipengantin. Nenek si bond ini umurnya sudah hampir 100 keknya karena cucu dia (kakak ke3 si bond) juga udah punys cucu apa yah namanya turunan setelah cicit? Cucut kali ya heheheh
oh iya baju adat ysng dipake ituh baju muna, baju mertua saya jg itu baju adat muna ada aturan tersendiri buat yang sudah menikah dan belum menikah, kalau g salah yg sudah nikah ituh sarungnya harus menutup dada.


Ini beberapa ipar dan lago sya (lago itu penyebutan untuk istir/suami dari kaka atau adek pasangan kita)

Me with my lago

Kalau yang dibawah ini suasana pas prosesi adat, maaf yah kalau fotonya kurang afdol

Keliatan kan ada peti kecil dibungkus kain putih, nagh itu yang isinya permen sama rokok sebagai alat negoisasi heheehehe
Kalau foto yang dibawah ini saya cuma pengen numpang narsis wkwkwkwkw
Maafkan untuk bibir yang kurang merah dan alis yang kurang sinchan serta kelupaan memanfaatkan teknologi kamera 360 hahahah
selese pesta malamnya sda acara goyang jamila tapi udah g sempat ngikutin karena kami udah mau pulang kendsri trus lanjut bombana... tiba dibombana langsung disambut dengan anak2 yg UAS dan parahnya senin ini ada UAS ulang khusus pelajaran matematika... yang entah mengapa diputuskan untuk di ulang haikkkzzzzz......

Demikianlah random story minggu lalu ini
happy week end temans


Cheers
RheY

yang lagi nungguin bond lembur dikantornya padahal modus pen nebeng koneksi inet gratisan wkwkekek

Friday, April 3, 2015

selfie-selfie bergembira

Sudah pernah saya ceritakan sebelumnya disini kalau bulan 12 kemarin ituh saya sama bond liburan singkat ke Makassar. Itu liburan pertama kami naik pesawat bareng2 hahahaahaah...
kasian banget yah, padahal kami udah nikah hampir 3 tahun dan selama nikah itu saya lebih2 si bond lumayan sering bepergian keluar daerah pake pesawat tapi gak pernah skalipun barengan. Truuus, honeymoon dulu kemana? Kenap gak pergi yang jauhan dikit? Ketahuan banget nih anak dua kemal alias kere maksimal dan medit karena cuman mau naik pesawat kalau dibayarin kantor wkwkekekke
jadi yah temans, waktu saya baru abis nikah karena cuti kami yang mepet trus musti kunjungi banyak keluarga kami g sempat yang namanya honeymoon keluar daerah. Paling jauh ya ke Raha atau Bau-bau yang cuma butuh naik superjet doank dari Kendari. Pas pulang ke Bombana malah langsung di hajar sama kerjaan dan tabungan habis tersedot buat ngerenov rumah Lampopala so impian honeymoon atau liburan tinggal dalam angan2. Nah, pas bulan 12 kemarin kebetulan ada waktu jadilah kami untuk kali pertama naik pesawat bareng2 sebagai suami istri yang saling mencinta dalam rangka honeymoon yang tertunda hahahahay, pake sok2an nginap di hotel berbintang yang bikin kantong lumayan jebol untuk kami yang emang udah kemal....
Eciyeeeeh,, muka masih ileran sudah sok2an foto. Ceritanya mau kasih liat pemandangan dari lantai8 hotel aston sebagai latar belakang eh malah yang keliatan atap rumah orng wkwwkkw

Iseng selfie dikamar hotel,, keternorakan yang mendalam xixixixi

namapun pertamakali bareng ya, saking noraknya bawaannya pengen selfie dimana2, termasuk di pesawat, kamar hotel, resto sampe lift wkwkwkwkkw. Hasrat narsis g bisa di bendung. Apa lagi pas liburan kesana untuk pertama kali pula kami meet and greet sama my bestie Dewi dan suaminya jadilah wefie2 seru yg sulit untuk dihindarkan. Apalg suamix Dewi fotografer handal di Makassar jadilah urusan perfotoan g usah diragukan lagi yah...
seperti foto di bawah ini ceritanya kami ber4 baru aja pulang dari double date di Aston Skydining Restaurant, pas turun dari lantai 20 mumpung lift isinya kita doank jadilah iseng2 selfie pasang mika happy2 konyol,, eeeh si bond malah curang dan mau terlihat ganteng sendiri
wkwkeekek
Iseng foto2 di lift pas turun buat nganter Dewi,, cepet2an takut ada yg keburu masuk dan ikut2an numpang narsis xixixix

demikianlah kisah dibalik layar selfie sayah dan bond smoga ajjah emak gaoel rela ya ngasih smartphone dari smartfren ituh buat saya, biar narsisnya lebih puas trus bisa lsng di upload pake si hp plus jaringan smartfren yang kencang #merayu hohohhohoho

tulisan ini di ikut sertakan dalam kontes selfie story yang diadakan mak gaoel bersama smartfren




Cheers

RheY

Sunday, March 29, 2015

tentang si Bond....

Holaa.. apa kabar semuah semoga weekendnya happy2 dan bikin fresh ya buat ngadepin senin besok. Weekend saya sama bond di lalui dengan mati gaya akibat mati listrik dari jam 9 pagi sampe jam7 malam di Bombana.... hikzzz... akhirnya cuma tidur2an, makan trus tidur lagi wkwkwkw... di sambi nonton film di laptop yang cm 2 jam krn laptopnya juga keburu tewas hahahhahh... kemarin nonton 50 Shades of Grey... kasian yah bru nonton film heitz itu sekarang #masihmembayangkanplayroomxsigrey wkwkwkwkwkw
intronya panjang bener padahal cuma pengen cerita2 kalau setelah hampir 5 tahun pacaran trus dilanjut hampir 3 tahun nikah ada beberapa hal yang belum sy tahu dari si Bond, bukan hal yang luar biasa sich tp lucu2 juga pas tau ini... saya baru tau kalau ternyata si Bond itu fans berat Nike Ardilla, hahhahaahah
Foto diambil dari uniqpost.com
Pas tanggal 19 maret kemarin kan heboh tuh ya di tv2 peringatan 20 tahun meninggalnya Nike Ardilla, si Bond khusyu banget nontonin smuanya di depan tv ohlala ternyata dia suka banget sm si Nike katanya blm ada artis cewek indo yg bisa nyaingin cantiknya si nike, oh iyah di laptop sm hpx si bond ada playlist khusus lagu2 nike ardilla dan suka dia putar saban kerja.... si bond hapal lagu2 nike dan pasti ikut2an sing a long klu ada yg putarin lagu2 nike.

Selain itu saya juga baru tau kalau ternyata si Bond yang menurut pengakuannya adalah cowok lembut yg kerjanya cuma bisa mencet2 mouse kompi disambi belai2 rambut cewek ternyata pemain karate kyu9 dan taekwondo geup7 bahkan waktu kuliah di Jogya dl sering ngewakilin kampusnya ikut pertandingan dan dapat medali sama piala dr kejuaraan yang dia ikuti.

Hayyaaaa mudah2an gak pernah berantem entar di kasih tendangan maigeri lagi hahahahaahahah
Trus karena mati gaya kemarin saya jadi beberes berkas2 sm dokumen2 yang terhambur dan berantakan di lemari trus ngerapiin punya si bond juga dan gak sengaja nemu raport dia jaman sd sampe SMU yamg bikin saya nganga sich bukan apa2 tapi nilai raport si bond pelajaran matematika itu dapat 10 smua pantas ajjah waktu kuliah dia milihnya statistik. Sebagai anak ipa kebetulan yg dapat nilai 7 ajjah sudah sujud sukur liat raportnya si bond jadi minder sendiri hahahahaahah

Dan yang paling bikin ngakak adalah ngeliat foto sd bond dimana rambutnya masih lurus dan model polem ala jimmi lin hahahaha, jadi yah saya kenal si bond tuh baru kurleb 10 tahunan gitu jadi g tau kalau rambut dia lurus. Ternyata rambut yang sya liat sekarang itu hasil experiment si bond pas jaman sd, karena pengen rambutnya lebat dia sampoan pake nanas, berhasil sich bikin rambutnya super lebat tp juga jadi kriting konyol menderita walhasil sampe skr rambut bond g bisa dipanjanging katena bisa bikin sarang lebah di kepalanya xixixixixixxiixxi

Ps. Gak nampilin foto raport sm foti sd si bond krn takut dikemplang xixixixi



Demikianlah hari minggu dari rumah Lampopala....



Cheers


RheY

Monday, March 23, 2015

tentang hobby menonton acara audisi pencarian bakat

I'm never have self confidence to write a blogpost in english version till today. I dunno why, maybe because i know my ability is super duper oh la la in write something. Not in a great by the way xixixixxixixi. Moreover since i pass from university and worked in a bank my skill never ever forever used to write something, stucked in numbers i guess just arounds assets, earnings and DP3 :D

But now, i want to do gamble write something in english version. Just random topic about my hobby watch talents auditions like Indonesian Idols, American Idols, The Voice, Asia's or America's Got talents and many more event dangdut auditions ( i love aty academy wakakakak, for a sentimentil reason :p)
Somehow, i like see all of contestants expressions when they received the golden ticket or when the judges said yes. My tears suddenly covered my eyes and i sobbed like a child missing candies hahahahahahaa.

acara got talent yg lagi sy ikuti skrg g pernah ketinggalan ntn di axn bahkan siaran ulangnya di antv

One of my favorite ulalala aty aku padamu hohohho. Picture taken from dangdut.jimdo.com


strangely, i only like the auditions not the competions. I don't care about the winner cos i think every body who passed the auditions was the winner. can you imagine, they sacrificed their time, energy event dignity to find dreams be a celebrity. Good and unique talents made your self proud, on the contrary if not how pity you are will be laughing stock for the judges and the viewers (the viewers like me, my self and i hahahhaha).

Okeeeeh, enough embracing my self write tons of typo and gramatical erors. I scared the Nazi Language will kill me suddenly hohhoohohohoo.

Kalau cowok di foto ini langsung dapat golden tiket di hatiku eaaaaaa 

Ciaoooooo, see you in others english version if i dare.


Cheers


RheY

Saturday, March 21, 2015

Film Kamome Dinner

Kalau liat2 arsip di blog ini sepertinya saya g pernah mereview apapun selalu saja curhat ngehe g jelas xixixixix, rasanya gak PD menulis asumsi pribadi tentang suatu produk atau tempat yg pernah didatangi apalagi baca2 cara blogger lain ngereview sesuatu langsung dech semangat saya meleleh dan jari saya jadi selembek agar2 pas dipake ngetik #lebaymaksimal. Tapi pas beberapa hari yang lalu nonton film di channel waku-waku japan saya kok tertarik untuk nulis sedikit tentang film ituh.

saya pengen nulis tentang Kamome Dinner sebuah film buatan jepang dengan setting Helsinski ibu kotanya Finland (kalau tulis Finland otak saya pasti ingat mbak rika yang merit dengan orang sana Heheh )

Gambar dari www.moviepostershop.com

ceritanya di mulai dari seorang gadis bernama Sachi (satomi kobayashi) yang membuka sebuah ruokalla lokki atau kedai kecil di Helsinski. Kedai ini khusus ngejual makanan Jepang dan onigiri jadi menu utamanya. Setelah sebulan buka gak pernah ada yang mau masuk ke kedai tersebut palingam cuma 3 orang nenek yg berdiri didepan kedai sambil senyum2 ngetawain sachi. Setelah sempat putus asa tetiba ada seoang anak muda yg masuk kedalam kedai dan jadi tamu pertama sachi namanya Tommi Hiltunnen (ingat nama suami mbak rika lg Mr. Mikko Martinen hehehe) anak muda ini cuma mesan kopi dan dia suka banget sama Jepang. Si mas Tommi ini minta sachi untuk ngajar dia lagu anak2 jepang gatcha man yang sangat terkenal tapi sachi lupa. Saking penasarannya si sachi sampe ke perpusatakaan kota (mungkin saat itu internet belum tenar ya xixxixi) disna dia bertemu orang jepang lain namanya Midori (Hairi Katagiri) seorang gadis yang ternyata baru saja datang ke Finland yang tau lagu gatcha man dan membuat mereka jadi akrab, sampe2 si Midori diijinkan tinggal dan bekerja di kedai Sachi alasannya ga ada orang jahat yang bisa hapal lagu gatcha man :D.
setelah midori datang kedai sachi mulai rame krn si midori ini maksa sachi untuk jual macam2 masakan dari semula hanya Tommi berkembang jadi banyak banget yang mau makan di kedainya sachi. Dari situlah mulai banyak konflik lain yang terjadi tapi saya g pengen ceritain nonton aja sendiri hehehe.
Ada beberapa hal yang saya anggp menarik di film ini pertama mereka ngebahas kopi luwak sebagai kopi terenak dan termahal di dunia (si midori sampe g mau minum kopi ini pas di bilangin kopi dari ee hewan ) kopi luwak kan kopi asli indonesia ya, jadi bangga. Trus ada satu scene dimana sachi, midori dan tamu sachi yang lain masako ngebahas kenapa sich orang Finland itu selalu rilex dan tiba2 si Tommi nyeletuk karena Finland punya hutan ini mungkin terkait dengan budaya orang sana ya, yang selalu bikin acara piknik di hutan hehehehe.
nonton film ini juga kita di suguhi pemandangan Helsinski yang indah, dan apakah cuma karena ini di film saya gak liat aslinya tapi karakter muka orang Finland itu mirip2 banget, khas gitu. Film ini juga ngasih pesan kalau makanan terenak di dunia itu adalah makanan yang di masak pakai hati dan rasa sayang di dalamnya, inilah alasannya kenapa onigiri yg cm merupakan bola nasi jadi menu utama sachi karena onigiri mengingstkan dia sama ibunya dan Jepang. Film ini masuk dalam 5 besar festival film di yokohama loh, dan dari hasil googling lagi banyak yang ngasih rating positif untuk film ini.

Gimana dari review abal2 gak jelas saya ada yang niat nonton gak? Wah gak ada? nonton donk g nyesal suer dech #maksa :D

Btw, happy weekend temans finally saya ngerasain lg libur hari sabtu huraaaaaaa



Cheeers

RheY

Sunday, March 15, 2015

Cerita Seputar akik di Bombana

Sepertinya sekarang dimana2 yang di bahas itu batu akik mulu ya, kemarin sempat nonton di tv nasional presiden nyobain batu akik yang besarnya dan harganya luar biasa. Kebetulan di Bombana ini ada satu pulau namanya pulau Kabaena yang cukup terkenal dengan tambang nikel dan batu-batu alamnya, pas si batu akik booming Kabaena juga ikut2an naik daun sebagai daerah penghasil batu. Kalau dulu2 setiap orang dari Kabaena pasti dech oleh2 yang diminta cuma seputar Penganan gula kelapa, gula aren, atau cumi kering sekarang setelah si batu akik menyerang semuanya juga berubah buah tangan dari sana ya si batu akik ini, bahkam oleh2 khas bombama seperti udang, terasi, dan dampo pisang sudah di geser posisinya sama si batu. Ada yang bawa pulang batu jadi, setengah jadi bahkan cuma bongkahannya juga banyak.

Dulu pembicaraan warung kopi atau tempat ngumpul bapak2 depan kompleks paling cum seputar hsrha, politik daerah, dan hal2 umum lainnya sekarang setiap ngumpul pasti dech ada pembicaraan batu akik, kalau sebelumnya yang dikerjain stiap ngumpul itu main domino, song atau catur berubah jadi gurinda batu alias menggosok batu zkik yang bunyi mesinnya bisa bikin telinga mendenging dan otak korslet kalau didengerin lebih dari 10 menit.

Tapi dibalik segala gonjang ganjingnya baik itu isu harga sampe pencemaran lingkungan menurut saya demam batu akik ini jg ada positifnya. Pertama, tentu saja dari sisi ekonomi kalau dulu Bombana di penuhi dengan pendulang emas liar dadakan, sekarang penggurinda batu dimana2, lumayan ongkos sekali gosok dan ngamplas bisa 50 rbuan diluar harga batu, dalam sehari ada aja yamg datang buat ngegosok. Kedua, bisa juga jadi ajang pergaulan dan pick up line kalau pen ngobrol, dan ada juga lho yang jadikan si batu akik ini alat negoisasi. Konon menurut selentingan orang2 dari Bombana kalau mau ketemu pejabat atau investor sekarang cukup bermodalkan bongkahan akik dan voila negoisasi lancar heheheheh

selain itu batu akik ini juga banyak menyimpan cerita2 lucu, kemarin pas naik angkot ke kendari si supir cerita kalau cincin yang dia pake sempat ada yang nawar 700rb tapi g mau di lepas sama dia, eh skrg pas udah banyak yang punya batu di obral 100rbpunga ada yang mau heheheeh, memang sich si batu akik ini belum ada pakem harganya seperti batu mulia yang lain. Kata teman itu tergantung mood pembeli dan rejeki penjualnya, takarannya cuma diperasaan, padahal kalau ada standardnya kan lebih bagus ya,, bisa di bawa ke penggadaian kalau kepepet #ketauantukanggadai xixixix
ada juga nich cerita dari suami teman yng kegirangan nemu batu putih bening dengan corak yang unik, katanya jenis gituan jenis yang langka. sudah semangat menggurinda, si batu malah hancur lebur berantakan cekpercek ternyata yg dia dapat bukan akik tapi batu tawas hahahahshhaha #kalauitumahdigosoknyadiketek xixixixi
Bongkahan2 batu akik, yang paling kecil itu kata teman ada energinya buat ngetest di gerakin diatas hp touchscreen kalau hpnya bisa membuka layar artinya berenergi kalau nggak layar hpnya g akan bergerak


Maafkan latarnya yang super berantakan hahahahahaha
lagi2 menurut teman natu yang bagus kalau disenter atau disimpan di nawah bohlam cahanya akan tembus madik kedalam natu

Meskipun di Bombana lg kena akik fever si Bond maupun bapak saya di kendari ga ada yang mu pake cincin akik gini, katanya gak masuk akal ajjah apalg kalau di hubungkan sm klenik, mereka kompak anti akik 😀

meskipun si Bond lalau ada yang ngasih tetap di ambil juga karena kebetulan kaka dia di Raha lumayan demen sm perakikan ini. Di rumah ada beberapa bongkahan batu akik warna hijau, kuning mdu dan keputih2an. Semuanya ga ada yang beli tapi hasil oleh2 yang baru pulang dari Kabaena.

Kalau saya sendiri sih pake akik cuma buat seseruan aja, berhubung saya suka pakai cincin lumayanlah buat nambah2 koleksi asesories tp pakenya yang kecil2 aja nggak yang segede2 dosa itu ntar takutnya malah dikira Mak Dukun xixxixiixix

Sx lg maafkan jari saya yang sangat montok 



demikian report ngehe tentang demam akik di bombana, gimna daerah teman2? Atau jangan2 ada yg lg jadi kolektor akik 😁😂




Cheerss




RheY

Thursday, March 12, 2015

Majalah Story

Dari kecil saya sudah senang baca. Apa ajah dibaca mulai dri koran, majalah mama, novel2 kek salah asuhan, layar terkembamg (novel favorite saya sepanjang masa), komik sampe stensilan #upss hahahahha
itu makanya saya girang bener dech waktu mama nyisihin sedikit duit dia buat saya langganan majalah bobo, Ananda sama AAS. Setiap minggu ganti2 itu aja yang dibaca sampe lecek.. pas tamat saya udah g langganan lgi karena mrasa udah gede, udah g mau bawa2 ananda atau bobo kemana2. Maklumlah lg masa pertumbuhan, lg labil #padahalsampeskrjgmshlabil

pas mulai masuk SMA Saya mulai langganan lagi, kali ini sudah yang remajaan dikit, langanannya majalah Aneka Yessssss yang heitz berat saat itu, nyisihin uang jajan demi bisa beli majalah trus ngayal jadi covergirl gandengan sama coverboy #haikz, ngumpulin pin up, stiker2 trus nyontek gaya dandanan, ngenal cerita cecintaan abg yah juga dari majalah ini.



Tamat SMA pas taun ke 2 kuliah saya mulai kerja sambilan didealer slah satu operator seluler, gajinya lumayanlah buat bangsa anak kuliahan.. selera saya juga sudah mulai berubah, zaman itu jadi cewek tomboy rasanya lebih cool sayapun langganan majalah Hai kurleb 2 tahunan, meskipun terkadang labil juga masih suka beli majalah gadis sama kawanku buat longok2 yang lagi ngetrend.


Tahun 2007 saya kenalan sama majalah CHIC, jadinya langganan ini majalah sampe 2010.. lumayan lama langganan majalah ini, saya suka aja krena isinya bagus2. Kalaupun pengen jadiin referensi bebelian barang masih reasonable lah. Syang pas pindah ke Bombana skitar 2010 saya udah berenti langganan smua majalah karena di bombana gak ada bok, pling juga beli kalau ke Kendari (sayangnya lagi majalah chic sudah gak terbit hikz) pengen langganan tapi kalau di bombana ceritanya udah basi baru dech majalahnya sampe ditangam, koran pagi aja jadi koran sore kalau disini xixixixixi.. lagian skrang internet sama gadget sudah makin canggih aja, orang2 udah baca brita secara online atau kalau pengen tau yang hitz datengin aja blog orng2.


Meskipun internet sudah merajalela saya masih seneng beli2 dan baca majalah klau kebetulan ke kendari. Sensasi baca majalah ditangan itu beda aja rasanya, bahkan kalau lgi sakaw baca majalah saya masih suka bongkar2 majalah lama trus ngikik2 sendiri karena apa yang hits dan keren banget saat itu sekarang malah bisa jadi ketinggalan banget. Oh iya senengny baca majalah jug slh satunya karen ada cerpennya... saya kan penggila kisah cinta wkwkwkwkekekeke


Gimana sama man teman ada yang suka majlh jugakah seperti saya?




Cheeers


RheY

Saturday, March 7, 2015

shy shy cat part #2

Keknya mau bikin sesuatu yang berseri juga di blog ... biar ada tambahan ide buat posting dan ngisi2 blog abal2 g jelas ini hehehehe..... jadi marilah kita melanjutkan cerita shy-shy cat yang lumayan bikin tengsin dam manyun. 

Here, they are yamg lumayan bikin tengsin di minggu ini....

Lagi sibuk meriksa kerjaan anak2 dikelas..tetiba ada 2 anak maju kedepan
students 1 : "mem mau nanya nich, tapi mem jangan marah ya"
Mem ketje : "boleh, nanya apa nak"
Students 2 : tetiba langsung nyeletuk "mem lagi hamil yah?" (Sambil nunjuk perut buncit seksi mem ketje)
Mem ketje : "blm tau tuh nak, mem belum periksa" (padahal sadar lg datang bulan, trus sutris pas nunduk kok ujung spatu g keliatan yg tampak malah tas pinģgan di perut.... fiuuuuuuh)


Lagi heboh bergosip di ruang tata usaha, tentang arisan dan cicilan yamg numpuk tetiba ada yang berdehem dari ruang sebelah (ternyata pak bos lagi ada tamu dan suara sya ngakak ngelebihin toa mussholla...langsung kabur daaaaaaah)

Lagi hujan deras dan temen minta tolong ditelponin ojek bentor, karena g kedengaran telponnya langsung dispeaker. Ternyata yang nyahut operator "pulsa prabayar anda tidak mencukupi untuk melakukan panggilan ini" langsung buru2 nutup telpon dan nyengir2 meong. 

Gongnya kemarin kedatangam tante dari kendari yg ada urusan di Bombana, lagi asiik ngobrol tetiba ada bunyi ngiiiiing,, mirip2 bom yg lg hitungan mundur siap2 meledak, sibuk nyari sumber bunyi ternyata toeeeeeeenggg..... pulsa listrik listrik abis pemirsah... #disitukadangsayamerasashyshycat

Wahai para pegawe PLN yang baik hati apa gak bisa bunyi ngiingnya diganti sesuai selera yah, lagu2 party rock anthem gitu biar gak pusing pala barbi xixixixixixixi

Sekian2 edisi shy shy cat kali ini

Happy weekend man teman

nich saa kasih foto kami kali kalian pada kngen gitu looooh hhahahahaah, btw laar belakang foto saya itu perciss di blakang rumah.... tempat lari sore kalau g males wkwwkwkekek


Cheeeeers


RheY


Thursday, March 5, 2015

Barongko, kue tradisonal rasa sensasional

Kembali lagi di resep super gampil dari rumah lampopala, seperti biasa kalau g gampang manalah bisa saya buat...xixixixix
kali ini saya ingin bagiin resep kue tradisional khas sulawesi. Sebenarnya kue ini asalnya dri daerah sulawesi selatan sono yang mana merupakan tanah leluhur alias kampung sayah, kue ini juga salah satu cemilan favorite dirumah dan yang paling sering dibuat kalau ada acara keluarga Karena selain enak jadinya juga banyak.
Bahannya gampang dan cara buatnya juga gampang, tp rasa jangan ditanya dech, enaaaaak banget apalg kalau di makan dingin2 pas siang hari bolong dijamin nagih #promosikeras.

Bahan
1 sisir Pisang Kepok yang sudah matang banget (semakin benyek semkin ok asal jgn sampe busuk aja dech)
1 kaleng susu kental manis (saya pake susu bendera yg kaleng biru)
10 butir telur
5 gelas santan atau sekitar 1 liter dari 1 biji kelapa tua
gula pasir secukupnya sesuai selera
garam sejumput
Vanili bubuk secukupnya

Cara membuatnya
kupas pisang dan belah2 ambil pinggirannya saja dan sisihkan bagian tengahnya yang berwarna bintik2 hitam, supaya barongko kelihatan putih dan cantik
campurkan semua bahan trus diblender sampe pisangnya halus, kalau pengen pisangnya berstruktur agak kasar bisa juga di benyek aja pake gelas.. tapikan repot xixixixixix
bungkus adonan pake daun pisang kira2 1 bungkusnya 1 sampai 2 sendok sayur tergantung selera kemudian kukus selama 20 menit atau sampe barongkonya matang. Kalau g mau repot pake daun pisang bisa juga pake pinggan tahan panas.
Setelah matang biarkan dingin dan masukkan kedalam kulkas tara barongko siap dinikmati
Si pisang keppok yang montok, kalau di bombana atau kendari namanya pisang keppo atau pisang bugis

Ini proses bungkus sama ngukusnya

taraaa barongko siap di santap


Gampang banget kan, nagh gimana dengan tengah pisangnya karena sayang banget klu hrus dibuang dan biasanya tengah pisang itu cenderung lebih mamis dr bagian luarnya saya campurin jg dengan bahan barongko tapi cuman setengah adonan ajah trus karena di Bombana sini lagi musim duren saya modifikasi dengan ngasih campuran daging duren gimana rasanya ternyata sama enaaak bingits xixixixixixi
ini tengahnya si pisang keppok yang setelah dicampur sama daging buah durian rasanya jadi enak juga, barongko juga bisa langsung dikukus pake pinggan tahan panas gini tp biar rasanya lbh enak pinggannya sebaiknya dilapisi daun pisang



Nagh,,, gimana2... gampang banget kan 1 sisir ini  bisa buat 50 bungkus atau kurleb 3 pireks kalau pake pinggan tahan panas ngukusnya.... silahkan dicoba manteman..... oh iya jgn lupa share resep masakan yang gampang juga yah xixixixixix


Ps. Maafkeun cara ngedit fotonya yang acaka kadut ya,,,  namapun bukan pro xixxixixi



Cheers


RheY



Monday, March 2, 2015

Yang Jauh di Mata tapi Dekat di Hati


Pas liburan desember kemarin akhirnya pecah telor juga saya sama bond liburan yang agak jauhan dikit... meskipun g jauh2 amat sich cuman di makassar doank yang mana g sampe sejamlah naik pesawat dari Kendari. Sebenarnya liburan itu sendiri ga ada rencana samsek,, kebetulan sejak tanggak 21 des sya udah dikendari krn skolah sudah liburan semester. Lumayanlah dapat jatah libur 2minggu. Ke kendarinya buat ngangon 2 ponakan yg lg ditinggal ibunya liburan akhir taun ke jakarta jogya... tapi2 tiba2 si bond nyusul dan bilang ayok liburan.. cek2 tiket ternyata dapat murah si singa air ngasih promo 300rbuan aja buat ke mks ya udah lsng aja gitu terbang. Yang lucunya saking nich liburan dadakan saya sama bond g bawa pakean sama sekali cuman pakean di badan plus undies doank. Kata bond bli bju gantinya entar ajah cri diskonan di matahari xixixixixi.... 
liburannya sendiri cuman 4 hari doank dari tanggal 25-28 tp lumayan berkesan kami nginap di aston makassar yang sukurlah masih ada kamar meskipun km g booking dluan, secr ya liburan gitu hotel2 pada penuh dimana2.. jalan2 ke trans studio, wiskul2 dan leyeh2 dihotel.... tapi sebenarnya saya gak pengen bahas liburannya ituh disini,, lgian udah basi jugak ya secara udah taon lalu 😀
saya sebenarnya mo ngebahas salah satu bff saya sepanjang masa.. namanya Dewi... saya kenal dewi bru kurleb 9 tahunan gitu... ceritanya duluuuu banget saya pernah punya teman smp yg pas kapan taun tetiba ketemuan di chatroom mirc (ketahuan abg tua) .. dri iseng2 trus lanjut ngomong intense eh trus jadian... pacarannya sich gak lama cuma sekitaran 6 bulan... krn qt pisah kota... g tahan ldran.. waktu ituh sy masih kuliah di kendari dan si mantan udah kerja di makassar.. trus hubungannya sama dewi apah... nagh, si Dewi ini  teman kantornya si mantan... dari keseringan curhatin simantan eh malah keterusan sampe sekarang sahabatan..... kebetulan kami seumuran, cuman beda setaun doank.... trus ultahnya dia kebetulan samaan aja gitu dengan tanggal kawinan saya sm bond heheheheh

Entah mengapa ada chemistry apa, saya sama si Dewi ini awet aja gitu temenannya.. mungkin krn anaknya asik punya, tipikal jeng2 gaul bin gokil, tipikal pendengar setia dan nyambung aja gitu kalau di ajak ngobrol. Dewi ini juga salh satu cewek paling nice dan baik hati yang pernah saya kenal, orangnya g pernah sungkan buat bantuin teman, bahkan bukan saya sendiri ajjah tp temen2 sy yg g kenal dia secara personal pun g segan2 dia bantuin padahal kadang sy cuma minta lewat sms doank loh, dia juga wanita pekerja tapi pintar banget masak, saya suka iri bangeeeet tentang kelebihan dia yang satu ini. Secra yah keahlian sya cuma di seputar masak indomi dan goreng tempe doank hikzzz. Trus kebetulan dia juga merit sm orng yg bisa lsng nge blend sm kita, yang juga udah sya kenal dari dl krn emank udah jalan sama ce dewi sejak saya jalan sm mantan jadi makin seru heheheh, skedar info suaminya ce dewi ini salah satu fotografer handal di makassar... kalau kebetulan ada yg butuh jasa foto untuk areal sulawesi bisa bangeetlah dijamin puas dengan harga juara. Salah satu ponakan sy juga make jasanya dia buat prewed dan seneng banget sma hasilnya search aja di google budjana yamazaki (bukan promosi berbayar xixixxi). Btw, mungkin benar kata orang2 jarak kadang ada untungnya juga.. krn bisa bikin rindu dan seru kalau ketemuan... 

nagh pas liburan kemarin, saya emang udah nyiapin agenda khusus buat ketemuan sama cece satu ini,, sempat ketemuan sich pas bulan september tp bentaran doank cuman skitar 30menitan kan g bisa gosip2an 😀

Maafkan penampakan perut buncit sayah 😂

Malam terakhir sebelum pulang, qt janjian double date di sky dining aston gitu, date ini juga dalam rangka first meeting antara dia sm si bond.. sudah sering eike curhatin tp dewi belum pernah ktmuan samsek sm si bond..... jadilah sxan ceritanya.
saking asiknya nongkrong, g berasa aja sudah jam12. Restorannya udah mau tutup. 



Sumpaaaah,, saya g minum alkohol xixixxixiix

Senyum ceria penuh kebahagian😁



Niatnya mau lanjut di lounge ala2 abg2 gaul makassar mau ngobrol sambil ajep2, tapi umur emang g bisa boong, mata udah kriyep2 aja g bs di ajak kompromi. Lgian dasar orang kampung sy g tahan booook sm suara musik ala2 dj party gahoool gitu xixixixxixi.
Maafkan bond yang g mau terlihat jelek wkwkwkw


Tapi setidaknya lumayan puas bisa seru2an dan ngobrol2 ttg segala hal sm mereka berdua..... 
nulis ini bikin sya kangen sma cece satu ini... mudah2an qt masih ada kesempatan buat seru2an bareng lagi ya... oh iya,, nanti double datenya mudah2an qt udah pada gendong anak ya ce... amiìn.

Cheers


RheY


Friday, February 27, 2015

10 Things I hate about me Lah....

Secra pribadi saya bersyukur banget dengan kehidupan yang sekarang,, diksh badan yang sehat, cukup makan, punya tempat tinggal, punya suami kayak bond.. i couldn't ask more dan cuma bisa bilang hamdallah buat semua yang dikasih Tuhan Buat saya dan kluarga.. tapi namapun manusia yah, masih suka banyak kepengenan... klu skrng sich kepengenan yang paling besar teteuplah pengen hamil, lain2 yah pengen skolah lg, pengen beli mobil, pengen jalan2 keluar negeri, pengen ina, pengen itu lah kok bnyak xixixixiixxi.... yah kalau di list satu2 yang namanya kepengenan pasti kek minum air garam makin diminum makin berasa aja hausnya makin punya bnyak makin mau lebih banyak lagi... sebagai manusiapun ada beberapa hal yang pengen saya ubah dari diri sendiri bukannya gak bersyukur yaph, tp kalau bisa di improve ke pribadi yang lebih baik kenapa enggak kan...
ini ada beberapa hal yg sejak jaman dulu pengen banget saya ubah tp kok yah suliiiiit banget ujung2nya balik lagi kesifat semula.. sebeeeel

1. Pemalas
Enntah mengapa semakin banyak kerjaan kok yah bawaannya makin males aja yah,,, liat cucian numpuk minta distrika bukannya di strika malah dibiarin aja gitu terhambur ditempat tidur kek baju2 obralan di matahari, padhal waktu luang saya banyaaaaak bnget loh pulang ngjar aja paling lat jam12... beuuuud.... padahal klau ngeliat rumah berantakan, cucian numpuk pasti senep sendiri huaaaaaa

2. Suka Nunda
ini juga penyakit yang sudah kronis banget dech keknya,, ada pepatah yang bilang klu bs dikerjain sekarang kenapa sich harus nunggu besok.. lah kok yah saya suka ngerjain sebaliknya... kalau bisa besok ngapain harus sekarang huhuuhuhuhu..... ini kadang yang suka bikin sy selalu keburu2 dan finally bikin hasilnya g sesuai ekpektasi dan bikin nyesal sendiri... fiuuuuuuh. Pernah yah kejdian musti ngeprint bahan pelajaran tp karena malas tak pikir msh bs bsoklah sebelum berangkat ngajar,, eh ndilalah besoknya sejak jam 5 pagi sekolah sm rumah kena pemadaman bergilir... wassalam dech g bisa ngeprint.... ngenes banget gak sich padahal kan bs ngeprint dari kemarin2....

3. Suka gak nyaring kalau pen ngomong
nagh ini dia nich penyakit cewek ceriwis bin nyablak asal njeplak kek saya.. kadang mulut sama otak kok yah suka gak sinkron... niat hati pengen bilang yang lain eh mulut udah cuaap2 g jelas kek petasan malam lebaran... akhirnya pas selese ngomong trus mikir jd feeling guilty sendiri krn tadi sepertinya udah silet banget mulutnya.

4. G pedulian
Meskipun tinggal didaerah terpencil, saya tinggal di kompleks yang isinya para pekerja kantoran 8 to 5 gitu jadi urusan sosialisi sm ngumpul2 cantik sambil ocip2 sm tetangga itu jaraaaaang banget.. paling banter klu ada acara sukuran atau apa gitu bru ktmuan,,, sampe sekarang sudah 2 tahun tinggal di kompleks ini masih aja gitu g tau nama tetangga yang tinggal cuma beda 6 rumah iiiih kan ini kampung rhey.... masak sich sampe segitunya..... kan suka malu sendiri klu kebetulan ada orng nanya rumah pak B dimana yah, sy g tau ternyata rumahnya cuma pas dibelokan sono yg ujung atapnya msh keliatan dari teras rumah...


Jadi sedih dech pas ngeh sifat2 jelek diatas itu nempel banget di jidat, ternyata jadi pribadi yang wise dan dewasa itu syulit banget yah.... tapi setidaknya moga2 saja di usia menjelang ** #sensor ini bisa menuju kearah yang lebih baik...

Sekian edisi buka2 aib sendiri dari saya,, pengen ngupas tuntas sampe sepuluh tapi baru empat aja muka sudah merah padam saking malunya... hehehehehe


Kalau temans ada jugakah yang pengen di ubah? Semoga kita semua jadi lebih baik ya......



Cheeers


RheY

Thursday, February 26, 2015

shy-shy cat

Saya bukan penulis jadi yang namanya writes block itu g pernah ada... ada juga emang otaknya suka terblock krn g ngerti mau nulis apa lg xixixixixi
Tp dari keliling2 blogwalking tetiba pengen juga abadiin hal2 yang bikin malu2 meong atau ketawa2 sendiri.., setidaknya bisa ngisi2 blog yg sdh berjerebu alias berasap minta disiram updatetan....

Lagi sibuk ngedit materi pelajaran trus pengen ngeprint dirumah....

saya : " Bond, ini klu mau ngeprint pake copy berapa printnya? biasana kan copy 4, kok ini udah g ada.."
bond : "coba yg copy 3 bebe,,"
saya : "tetep g bisa, sdh dicobain smua jugak..."
bond : "coba yang 2 atau 5 kalau gituh...."
saya : "g bisa sayang,, gimana siiiich" (ktahuan ngototan)
bond : lsng ke meja dan ngeliat... " yaelah kamu g nyolok kabelnya gimana bisa keprint"
saya : ngikik malu xixxixixixix


Lagi ngajar dikelas, jelasin gimana caranya describe someone personalities... tiba2 ada anak yang nyeletuk jadi kalau anaknya suka malu2 kucing shy-shy cat donk mam... oh noooo wkwkwkwwk.... mendinglah dibanding kemarin ditanya sudah berapa kali ke pantai di jawab "i go to the beach two river"..... sampe pusing tujuh keliling maksud ini anak apaan ternyata dia sudah kepantai 2 sungai alias 2 kali  wakakakakakak (ketahuan guru inggrisnya sayah hahahaha)

Oh masih banyak lg sich kejadian seru di kelas kek gituh... saking banyaknya sampe lupa padahal pas kejadian nahan ngakak sampe pengen pipis wkwkwwkwk... ntar dech klu sudah keingat di update lg....

Oh iyah apa kabarnya nich mantemen blog,,, baik dan sehat selalu ya... sdh masuk taon kambing kayu nich katanya... musim ujan pula.. mudh2an rejekinya aja yg banjir yah.. air ujannya g usah... banjir air ujannya kirim ke gurun afrika sajo kasian disna kekeringan yang kadang bikin saya merasa sedih #eaaaa.

Di sini selain musim hujan juga lg musim batu akik,, sy dan bond sich g kena imbas si batu.. tp karena salah satu pulo dikabupaten ini penghasil bebatuan akhirnya diskolah smua pd ngobrolin si batu,, ruko depan kompleks malah dijadiin bengkel buat batu akik.. ada yang kena demam perakikan gak?



Cheeeeeeersss



RheY

Saturday, February 21, 2015

sekedar update

Hello blog... long time no see and g update.....
meskipun g ada yg nanyain.... alhamdulillah kabar saya baik...  rasanya cita2 dan segala resolusi tentang blog ini ga ada yg kesampaian smua hahahaha... maklum semenjak kluar dr kantor lama no more bandwith gratisan yang ada juga slalu peringatan bandwith limited exceded huwekekekekke.... tp sy msh blogwalking stiap hari sayang sedang berada di tahap malu buat comment. Takut disentil kok g pernah update... dasar blogger sprinter wkwkwkkk.... lgian susah yah trnyata mau ngupdate pake tablet,,, apa krn jari sy yg kemontokan klu ngetak ngetik pake touchscreen adanya tipu mulu.... #alesan....
okelah... mari mulai ngeblog lg.... #ketjupbasahsmuah......



Sebagai pelengkap tuh tak kasih foto....l kali ajah pada kangen wekekkekekek






RheY