Monday, March 2, 2015

Yang Jauh di Mata tapi Dekat di Hati


Pas liburan desember kemarin akhirnya pecah telor juga saya sama bond liburan yang agak jauhan dikit... meskipun g jauh2 amat sich cuman di makassar doank yang mana g sampe sejamlah naik pesawat dari Kendari. Sebenarnya liburan itu sendiri ga ada rencana samsek,, kebetulan sejak tanggak 21 des sya udah dikendari krn skolah sudah liburan semester. Lumayanlah dapat jatah libur 2minggu. Ke kendarinya buat ngangon 2 ponakan yg lg ditinggal ibunya liburan akhir taun ke jakarta jogya... tapi2 tiba2 si bond nyusul dan bilang ayok liburan.. cek2 tiket ternyata dapat murah si singa air ngasih promo 300rbuan aja buat ke mks ya udah lsng aja gitu terbang. Yang lucunya saking nich liburan dadakan saya sama bond g bawa pakean sama sekali cuman pakean di badan plus undies doank. Kata bond bli bju gantinya entar ajah cri diskonan di matahari xixixixixi.... 
liburannya sendiri cuman 4 hari doank dari tanggal 25-28 tp lumayan berkesan kami nginap di aston makassar yang sukurlah masih ada kamar meskipun km g booking dluan, secr ya liburan gitu hotel2 pada penuh dimana2.. jalan2 ke trans studio, wiskul2 dan leyeh2 dihotel.... tapi sebenarnya saya gak pengen bahas liburannya ituh disini,, lgian udah basi jugak ya secara udah taon lalu πŸ˜€
saya sebenarnya mo ngebahas salah satu bff saya sepanjang masa.. namanya Dewi... saya kenal dewi bru kurleb 9 tahunan gitu... ceritanya duluuuu banget saya pernah punya teman smp yg pas kapan taun tetiba ketemuan di chatroom mirc (ketahuan abg tua) .. dri iseng2 trus lanjut ngomong intense eh trus jadian... pacarannya sich gak lama cuma sekitaran 6 bulan... krn qt pisah kota... g tahan ldran.. waktu ituh sy masih kuliah di kendari dan si mantan udah kerja di makassar.. trus hubungannya sama dewi apah... nagh, si Dewi ini  teman kantornya si mantan... dari keseringan curhatin simantan eh malah keterusan sampe sekarang sahabatan..... kebetulan kami seumuran, cuman beda setaun doank.... trus ultahnya dia kebetulan samaan aja gitu dengan tanggal kawinan saya sm bond heheheheh

Entah mengapa ada chemistry apa, saya sama si Dewi ini awet aja gitu temenannya.. mungkin krn anaknya asik punya, tipikal jeng2 gaul bin gokil, tipikal pendengar setia dan nyambung aja gitu kalau di ajak ngobrol. Dewi ini juga salh satu cewek paling nice dan baik hati yang pernah saya kenal, orangnya g pernah sungkan buat bantuin teman, bahkan bukan saya sendiri ajjah tp temen2 sy yg g kenal dia secara personal pun g segan2 dia bantuin padahal kadang sy cuma minta lewat sms doank loh, dia juga wanita pekerja tapi pintar banget masak, saya suka iri bangeeeet tentang kelebihan dia yang satu ini. Secra yah keahlian sya cuma di seputar masak indomi dan goreng tempe doank hikzzz. Trus kebetulan dia juga merit sm orng yg bisa lsng nge blend sm kita, yang juga udah sya kenal dari dl krn emank udah jalan sama ce dewi sejak saya jalan sm mantan jadi makin seru heheheh, skedar info suaminya ce dewi ini salah satu fotografer handal di makassar... kalau kebetulan ada yg butuh jasa foto untuk areal sulawesi bisa bangeetlah dijamin puas dengan harga juara. Salah satu ponakan sy juga make jasanya dia buat prewed dan seneng banget sma hasilnya search aja di google budjana yamazaki (bukan promosi berbayar xixixxi). Btw, mungkin benar kata orang2 jarak kadang ada untungnya juga.. krn bisa bikin rindu dan seru kalau ketemuan... 

nagh pas liburan kemarin, saya emang udah nyiapin agenda khusus buat ketemuan sama cece satu ini,, sempat ketemuan sich pas bulan september tp bentaran doank cuman skitar 30menitan kan g bisa gosip2an πŸ˜€

Maafkan penampakan perut buncit sayah πŸ˜‚

Malam terakhir sebelum pulang, qt janjian double date di sky dining aston gitu, date ini juga dalam rangka first meeting antara dia sm si bond.. sudah sering eike curhatin tp dewi belum pernah ktmuan samsek sm si bond..... jadilah sxan ceritanya.
saking asiknya nongkrong, g berasa aja sudah jam12. Restorannya udah mau tutup. 



Sumpaaaah,, saya g minum alkohol xixixxixiix

Senyum ceria penuh kebahagian😁



Niatnya mau lanjut di lounge ala2 abg2 gaul makassar mau ngobrol sambil ajep2, tapi umur emang g bisa boong, mata udah kriyep2 aja g bs di ajak kompromi. Lgian dasar orang kampung sy g tahan booook sm suara musik ala2 dj party gahoool gitu xixixixxixi.
Maafkan bond yang g mau terlihat jelek wkwkwkw


Tapi setidaknya lumayan puas bisa seru2an dan ngobrol2 ttg segala hal sm mereka berdua..... 
nulis ini bikin sya kangen sma cece satu ini... mudah2an qt masih ada kesempatan buat seru2an bareng lagi ya... oh iya,, nanti double datenya mudah2an qt udah pada gendong anak ya ce... amiìn.

Cheers


RheY


10 comments:

  1. Replies
    1. Iyaaaaah... mudah2an mbak... makasih.. heheh

      Delete
  2. tempat-tempatnya familiar sekali... *efek baru pulang dari makassar*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya nich mas... itu di aston..... di lantai 20an gt.... abisan udah malas mau kemana2... mks udah mulai macet πŸ˜€

      Delete
  3. yang penting seneng bisa ketemua teman teman ya

    ReplyDelete
  4. Kalo Dija masih ketemu sama teman teman setiap hari di sekolah Tante...
    jadi gak kangen kangen gitu

    ReplyDelete
  5. Ooohh jadi ceritanya yg kmarin honeymoon part sekian itu edisi dadakan tooh? Tapiii Tanteee, mana oleoleehhnyaaa?? Halaaahhh, sempatji pale ke Kdi tp ndk sempatnya tengok ponakan barunya huhuhuhh

    ReplyDelete