Wednesday, September 6, 2017

Hello World

Dear Blog Friends

after waiting for 9months and 5days
i want to introduce to the world
my dear Little Sonshine
"Ahmad Mubarak Maniasa" aka Ahmad
hopely his life always full of blessing




With Love
Rhey & Bond


Wednesday, June 14, 2017

Finally

Dear blog,,,
Long time no see, jadi bingung sendiri mau nulis apa. It's almost one year yah ndak nulis2 dimari meskipun stalking dan bebacaan blog orang masih hampir setiap hari heheheheh...

Mau cerita2 innih, setelah perjuangan panjang promil yg pernah saya ceritakan di post2 sebelumnya finally 16 okober tahun lalu saya positif hamil. It was one of a great moment in my life kado terindah jelang ulang tahun 19oktober lalu. Ingat banget waktu itu pagi2 hari senin, kebetulan saya gak ada jam ngajar, bond sudah ngantor lebih awal karena ada rapat di kantor dprd, pas pengen pipis pagi tetuba teringst kok tamu bulanannya belum dateng ya padahal mestinya sudah datang dari 5hari yang lalu periksa laci masih ada 1 sisa test pack, kekamar mandi pipis trus celup2. Pas liat ada 2 garis merah jelas, langsung nangis gak percaya finally saya hamil Alhamdulillah. Cepat2 sms bond bilang kalau sepertinya gak lama lagi akan jadi bapak. Bond saking kagetnya langsung pulang dan kami nangis berduaan dipojokan, nulis ini saja mata saya masih merebes mili, terharu. Akhirnya Allah yang maha baik menjawab doa-doa dan penantian kami.

Pagi ini, sambil menghirup udara pagi diteras rumah mama saya, saya nulis ini untuk mengingatkan diri sendiri betapa besar karunia Allah kepada saya dan keluarga selama ini, menanti kelahiran buah hati pertama kali yg inshallah sisa hitungan hari, merasakan setiap gerakannya dalam didalam sana, menanti penuh kebahagiaan meskioun dengan harap2 cemas, sungguh suatu perasaan yang tidak bisa saya lukiskan denga kata2.
Sekali lagi terimakasih Allah, your the best....

Buat para moms to be yang masih berjuang diluar sana, tetap semangat. Semoga yang diharapkan bisa segera hadir aamiin


Cheers
Dari bumil yg lagi deg2an nunggu lahiran (39w 3d)

Rhey

Sunday, September 25, 2016

Peoples who inspires me

Hallo semua,, masih adakah yang mau menengok blog acakadut ini? Masih adakan... #pede
Lagi gak bisa tidur jadi iseng ngubah tampilan blog, yang diubah cuma template doank kok, itupun tinggal comot gak tauu euy kalau mau pake template aneh2, kata lain dari gaptek sich xixixixix

Mau lanjut 30 days writing challenges yang sudah ketunda hampir setaun ahahaha... tentang "someone who inspires you" kalau ngomong tentang ini jujur aja banyaaaaak bener, karena saya yakin kalau ketemu di moment yang tepat mau dia apa jg pasti bisa ngasi inspirasikan. Jadi kalau judulnya someone keknya kurang tepat lebih bagus kalau "peoples who inspires you" kali ya

Oke mari kita list orang2 yang sudah kasih saya inspirasi dalam menjalani hidup eciyeeh

1. Rasulullah Muhammad SAW

Yep, bukannya sok alim tapi duniapun mengakuikan kalau Rasulullah adalah manusia paling berpengaruh dimuka bumi. "Lelaki pilihan, insan yang utama, dia menunjukkan jalan kebenaran, Muhammad namanya, ikuti jalannya. Baik hatinya, santun perangainya, dia teladan bagi kita semua, sebagai karunia yang diberikan Allah bagi semua" #nulissambilnyanyi. Rasanya lagu ini mewakili banget apa yang saya rasakan, sebagai umat islam tentunya tiada manusia lain yang lebih menginspirasi selain beliau, manusia pilihan, insan utama, karunia Allah untuk kita semua, semoga selalu berusaha mengikuti sunnahnya menjadi manusia yang lebih baik dari hari ke hari



2. The Jokers 
Ini bukan penjahat dalam serial batman yak, joker hitam dan joker merah adalah panggilan untuk kedua orang tua saya ahahahah. Merah untuk bapak dan Hitam untuk mama. Bagi siapapun, saya yakin orang tua adalah salah satu sumber inspirasi terbesar, orang yang sudah ikhlas mendedikasikan sebagian besar hidupnya untuk menjamin kebahagian kita, mencukupkan kebutuhan kita, yang mencintai kita anaknya lebih dari mencintai diri mereka sendiri.

The Jokers


3. Semua guru dan dosen saya
Bapak saya, mertua saya dan kebanyakan ipar saya itu guru, yah g usah ditanya lagikan kenapa saya mau jadi guru xixixix. Nggak ding, smua guru zaman sekolah itu ngasih inspirasi besar karena belio2lah yg buat saya dari gak tau jadi tau, dosen2 jg yang ngajarin bahwa hidup itu kejam, tugas yg sulitnya amit2 plus 16 kali asistensi skripsi itu belom seberapa di banding kejamnya hidup yg bakalan kamu hadapi kelak wkwkwkekek


4. Peserta Paralympic alias olimpiade penyandang cacat

Kalau butuh inspirasi dan merasa beban hidup mulai berat nonton video2 mereka di yutub selalu sukses bikin saya mikir bahwa beban hidup eyke belum ada apa2nya di banding mereka, abis itu pasti langsung berusaha setrong lagi.

5. Bond
Yeah bond tentu saja sumber inspirasi saya, kenapa sampe bikin blog ngehe ini, ratusan puisi dan berusaha belajar masak juga karena dia xixixixii



Keknya itu aja yang bisa saya list, semoga bisa jadi inspirasi buat kalian juga yah.. minimal inspirasi bikin posting tamdingan  :p



Salam inspirasi

RheY