Sunday, September 25, 2016

Peoples who inspires me

Hallo semua,, masih adakah yang mau menengok blog acakadut ini? Masih adakan... #pede
Lagi gak bisa tidur jadi iseng ngubah tampilan blog, yang diubah cuma template doank kok, itupun tinggal comot gak tauu euy kalau mau pake template aneh2, kata lain dari gaptek sich xixixixix

Mau lanjut 30 days writing challenges yang sudah ketunda hampir setaun ahahaha... tentang "someone who inspires you" kalau ngomong tentang ini jujur aja banyaaaaak bener, karena saya yakin kalau ketemu di moment yang tepat mau dia apa jg pasti bisa ngasi inspirasikan. Jadi kalau judulnya someone keknya kurang tepat lebih bagus kalau "peoples who inspires you" kali ya

Oke mari kita list orang2 yang sudah kasih saya inspirasi dalam menjalani hidup eciyeeh

1. Rasulullah Muhammad SAW

Yep, bukannya sok alim tapi duniapun mengakuikan kalau Rasulullah adalah manusia paling berpengaruh dimuka bumi. "Lelaki pilihan, insan yang utama, dia menunjukkan jalan kebenaran, Muhammad namanya, ikuti jalannya. Baik hatinya, santun perangainya, dia teladan bagi kita semua, sebagai karunia yang diberikan Allah bagi semua" #nulissambilnyanyi. Rasanya lagu ini mewakili banget apa yang saya rasakan, sebagai umat islam tentunya tiada manusia lain yang lebih menginspirasi selain beliau, manusia pilihan, insan utama, karunia Allah untuk kita semua, semoga selalu berusaha mengikuti sunnahnya menjadi manusia yang lebih baik dari hari ke hari



2. The Jokers 
Ini bukan penjahat dalam serial batman yak, joker hitam dan joker merah adalah panggilan untuk kedua orang tua saya ahahahah. Merah untuk bapak dan Hitam untuk mama. Bagi siapapun, saya yakin orang tua adalah salah satu sumber inspirasi terbesar, orang yang sudah ikhlas mendedikasikan sebagian besar hidupnya untuk menjamin kebahagian kita, mencukupkan kebutuhan kita, yang mencintai kita anaknya lebih dari mencintai diri mereka sendiri.

The Jokers


3. Semua guru dan dosen saya
Bapak saya, mertua saya dan kebanyakan ipar saya itu guru, yah g usah ditanya lagikan kenapa saya mau jadi guru xixixix. Nggak ding, smua guru zaman sekolah itu ngasih inspirasi besar karena belio2lah yg buat saya dari gak tau jadi tau, dosen2 jg yang ngajarin bahwa hidup itu kejam, tugas yg sulitnya amit2 plus 16 kali asistensi skripsi itu belom seberapa di banding kejamnya hidup yg bakalan kamu hadapi kelak wkwkwkekek


4. Peserta Paralympic alias olimpiade penyandang cacat

Kalau butuh inspirasi dan merasa beban hidup mulai berat nonton video2 mereka di yutub selalu sukses bikin saya mikir bahwa beban hidup eyke belum ada apa2nya di banding mereka, abis itu pasti langsung berusaha setrong lagi.

5. Bond
Yeah bond tentu saja sumber inspirasi saya, kenapa sampe bikin blog ngehe ini, ratusan puisi dan berusaha belajar masak juga karena dia xixixixii



Keknya itu aja yang bisa saya list, semoga bisa jadi inspirasi buat kalian juga yah.. minimal inspirasi bikin posting tamdingan  :p



Salam inspirasi

RheY

Saturday, September 17, 2016

When in Holly Land #latepost

Hellow blog, long time no see... as ussual baru ada mood menulis lagi setelah 6 bulan ini blog di anggurin. Apa kabar writing challenge? Keknya ndak ada kabar, lanjutnya kapan-kapan ajjah karena kalau sekarang takut otak saya jadi keriting hahahahha.

Mumpung masih dalam suasana musim haji mau cerita2 tentang pengalaman pas dapat kesempatan beribadah ke tanah suci pas akhir bulan 2 lalu cuma sebagai pengingat pribadi saja sekaligus berbagi pengalaman tentang travel umroh promo.

Jadi ya, saya sama bond berangkat umroh bulan februari lalu dengan memakai fasilitas dari travel dengan label umroh promo yang di selenggarakan sama first travel. Kami mulai daftar itu sekitar akhir 2014 pertama cuman bayar dp dulu 3.5jt per orang sebagai tanda jadi, 6 bulan sebelum berangkat baru pelunasan dan penyelesaian administrasi seperti ngumpulin pasport, ktp, Kk, sama buku kuning vaksin meningitis, sempat bimbang juga kok ya musti nunggu setahunan lebih tapi tetap positif ajjah kalau rejeki gak kemana, apalagi sempat beredar isu miring tentang umroh murah yang disamakan dengan money game.

Finally, setelah nunggu dan H2c tanggal 19 februari kami berangkat juga bareng ipar2 dan bibinya bond, karena kami domisilinya di kendari jadi harus ke jakarta sehari sebelum jadwal, waktu itu nginap di Pop inn yang deket2 bandara supaya g telat, maklum berangkatnya jam 8 pagi mana seblumnya musti nyetor koper, ngambil passport sama tiket jadi jam 3 subuh sudah grabak grubuk siap2.
Berangkat ke jeddahnya itu, kami naik Lion Air alhamdulillah kali ini si singa ontime gak pake delay jam 8 teng sudah cuss. Sempat kecewa juga sich, yah kok lion air padahal di brosur sama pengalaman ipar yg pake travel dan promo ini tahun sebelumnya kami katanya bakal pake emirates atau etihad yah harapannya sich minimal garuda ya hehehehe, tapi ternyata ada hikmahnya juga naik singa jadi gak ada transitnya, waktu perjalanan bisa lebih singkat. Kalau pake emirate atau etihad kita bisa transit di dubai selama 6 jam kan lumayan ituh 6jam walau sebenarnya hati pengen liat juga itu si bandara dubai kek apa ya kerennya hahahahha.

Saya gak pernah naik pesawat long haul sebelumnya paling lama itu 3 jam kendari jakarta, atau kendari surabaya. Alhamdulillah naik pesawat 10jam lebih gak ada jetlag pas tiba jeddah, waktu itu sekitar jam 2 siang perbedaan waktunya sekitar 4jam sama jakarta, langsung antri imigrasi trus sholat dan naik bus menuju madinah.
Di mulailah perjalanan spritual itu, yang sampe sekarang saya sama bond kalau liat muslim tv yang siarin sholat di makkah live rasanya masih merinding dan bikin saya ngembeng tiba2 pengen punya doraemon dan cuss kesitu buat ikutan shalat juga.

Di madinah kami nginap di al ansar new palace, di mekkah kami nginap di Al saraya iman. Alhamdulillah semua hotel bagus dan dekat dari masjid, di madinah kami sekamar 4 orang di mekkah Alhamdulillah lagi cuma ber 2 dan bisa sekamar sama bond. Waktu di indo sempat mikir ya Allah mau dapet hotel kek gimana jg yang penting bisa injak tanah suci sholat di nabawi sama haram, ternyata Allah maha baik ngasih tempat yang deket karena ada juga rombongan kami (waktu itu jamaah first ada sekitar 2rbuan orang, rombongan kam 500san lebih) pas di mekkah dapet Ulayan yang lebih jauhan dan musti nanjak.

Kebetulan rombongan kami dapet rute madinah duluan sebelum mekkah, jadi rasanya gimana gitu pass tiba di haram. Tiba di madinah rasanya gak bisa saya lukiskan pake kata2 di tunjang sama cuaca madinah yang waktu itu lagi dingin berkisar di 17 dercel, rasanya syahdu banget saya sama bond sampe saling nanya igh ini beneran kita sudah di tanah suci di masjid nabawi. Selama 3 hari dimadinah puas2in shalat disana, sayang jemaah wanita asia cuma boleh ke raudah jam 9 sampe jam11, kakau bond sich asik bener setiap malam shalatnya disituh.

Setelah spritualitas meningkat di madinah, kami lalu ke makkah buat melksanakan umroh miqotnya dari bir ali, pas sudah pakean ihram dan mutawifnya mimpin kami buat talbiyah... yang ada saya cuma bisa nangis dan nangis nginget semua dosa, nginget saya banyak maunya kurang ibadahnya padahal Allah itu sudah baiiiiiiik banget sama saya, sama keluarga saya..

Jangan tanya pas pertama kali liat kabbah kek gimana, lutut rasanya bergetar saking terharunya saya sampe gak bisa mikir. Cuma bisa bersyukur dan mengakui segala ke maha kuasaan Allah. Berdiri di pusat bumi dan berthawaf dengan satu tujuan semata mata ridha Allah.. shalat di makom Ibrahim lalu sai, dan tahalul sambil berharap semoga dosa kami gugur seiring gugurnya rambut2 kami. Pas sesi maaf2an setelah ibadah saya cuma bisa nangis lagi, ya ampuuun saya ini memang banyak dosa dan banyak mau tapi kurang bamget ibadahnya...

Nulis2 inipun saya masih merebes mili, berharap suatu saat saya sama bond bisa kesana lagi buat berhaji. Dan berharap semoga ibu dan ibu mertua saya yang lagi berhaji bisa pulang dengan selamat dan jadi haji mabrur. Amiin



Sayang, kamera saya hilang ketinggalan di bandara cengkareng pas pulang jadi foto2nya cuma seiprit cuma dari hp bond saja, sepertinya ini isarat buat saya sama bond balik lagi kesana #ngareeep

Semoga pengalaman ini bisa jadi reminder buat saya sama bond bahwa, Allah itu selalu baik, selalu tepat. Dia maha tau apa yang terbaik buat hambanya. Semoga keimanan dan ketakwaan semakin meningkat dan semoga suatu saat bila kelak kami meninggal, meninggalnya dalam keadaan khusnul khotimah.. dan buat pembaca blog ini serta seluruh umat muslim di dunia semoga kita selalu bersatu dalam menjaga ukhuwah, dan semoga nikmat iman dan islam selalu tercurah untuk kita semua.. aamiin


RheY

Wednesday, March 30, 2016

TTC part kesekian, HSG Process

Hello blog,,, apa kabar 30 themes writing challenge.. hahahhaha bru tema ke3 saya udah males lanjutin.. ntar yach kapan2.. sdh ada di draft kok tp rata2 msh unfinished #eciyeengelesaja kek bajaj

Mumpung masih di Makassar, msh fresh mau crita2 tentang salah satu usaha saya buat hamidun... HSG...
Jadi ceritanya sudah sekitar 3 bulan ini sy mulai TTC lagi alias trying to concieve, kebetulan di Makassar ada dokter spesialis kandungan yang kesohor banget namanya dokter Nusratuddin prakteknya di RS Awall Bross.... katanya sudah banyak yang berhasil mudah2an saya salah satunya ya....
Saya mulai ikut program hamil dokter Nusrat itu awal januari, seperti obgyn2 lain lah ya pada umumnya saya diperiksa trus ceki2 smuanya normal, dikasih regumen sm blesifen, bulan depannya si bond periksa juga buat cek sperma. Meskipun sdh periksa di prodia Kendari,, di Makassar mesti ngulang lagi ya sudahlah ikutin ajjah... cek percek Alhamdulillah Bond Normal juga.. akhirnya dokter bilang karena sperma, rahim sm sel telur smua oke, sebaiknya saya HSG untuk periksa apa saluran tuba saya ada sumbatan apa nggak... karena kalau ada meskipun semua kondisi sehat proses pembuahan bakaln sulit terjadi.
Sebenarnya jadwal pemeriksaan HSG ini seharusnya awal maret tapi karena saya sm bond berangkat umroh di undurlah ke akhir bulan maret. Karena kebetulan pas umroh itu apa krn kecapean, Atau gimana2 pas mau pulang saya kedatangan Si M dan anehnya cuma 2 hari udah bersih gak ada lg,, akhirnya si blesifen yang hrus diminum hari ke3 M g saya minum. Nagh pas pulang si M ternyata datang lbh cepat seminggu dan kembali normal. Akhirnya kemarin kami ke Makassar lagi buat HSG.
HSG sendiri adalah proses foto rontgen untuk melihat saluran tuba fallopi serta bentuk dan ukuran cavum uteri. dilakukan oleh dokter spesialis radiologi. Kemarin dokter Nusrat ngerujuk saya periksa ke Prof Bahtiar di klinik Arteri Medika daerah Hertasning dekat RS. Christeline di Makassar. Sebelum kesitu saya ke Awal bross dl buat daftar Ke dokter Nusrat pagi2 karena kalau nggak pagi banget daftarnya bisa2 tengah malam bru di periksa. Trus nelpon ke arteri medika buat daftar HSG.
HSG ini gak bisa dilakukan di sembarang hari, harus hari ke 9, 10 atau 11 setelah M hari pertama. Pas nelpon buat daftar ke arteri dijelasin kalau malam ini sampe besok g periksa harus nunggu bulan depan. Fiuh, untung kemarin g nunda keMakassarnya.
Saya dapet jadwal HSG habis magrib, lepas shalat saya sama bond lsng ke klinik. Nunggu dokternya sekitar setengah jam. Lumayan tegang karena dari hasil googling ada yang bilang HSG ini lumayan sakit dan bikin ngilu sampe ada yang minta bius lokal segala... pas jam7 dokternya datang. Saya langsung di panggil asistennya buat ganti baju trus masuk ke ruangan periksa. Disitu sudah ada alat rontgen dan tempat baring dari kaca. Si asisten nyuruh saya telentang dan rileks. Jangan tegang katanya. Trus si dokter mulai deh ngobok2 daerah ituh masuk2kin alat, sebenarnya g terlalu sakit masih lebih nyeri pas Hydro kemarin cuma berasa ngiluuuu banget di daerah situh yah bayangin ajjah ya dimasukin alat2 dsb endesbre itu, pas habis dimasukin alatnya si dokter trus keruangan sebelah buat motret. Sama aja seperti rontgen biasa, bedanya ya itu tadi ada alat yang di masukkin dan cairan khusus untuk ngeliat apa di saluran tuba kita ada sumbatan atau tidak. Prosesnya sendiri g terlalu lama cuman skitar 10menit, trus nunggu hasil skitar 15 menit. Sehabis periksa kebetulan saya keluar darah segar seperti lagi M kata dokternya g masalah ini memang biasa terjadi. Pasien setelah HSG merasa ngilu, pengen BAB sampe keluar flek.
Pas terima hasil lsng deg2an, bawa ke dokter Nusrat alhamdulillah tuba dan cavum uteri semuanya normal, ga ada sumbatan trus ukuran juga normal. Kata dokter dari hasil pemeriksaan seharusnya saya bisa mudah hamil. Trus diresepin vitamin,, asistennya bilang mudah2an si blesifen ini g perlu diminum lagi bulan depan datang sudah hamil.. amiin
Yang saya senengnya dari dokter Nusrat ini,, karena dia orangnya positif banget, g seperti dokter seblumnya blm apa2 sdh lsng dikasihopsi bayi tabung, meskipun kalau konsul g bisa lama2 karena pasiennya yang banyaaaaaaak bener tapi saya selalu puas dengan penjelasan beliau. Trus lsng diarahin keasistennya buat ngatur jadwal berhubungan dan minum obat. Kata dokter Nusrat lagi kalau blm isi mau maju kepemeriksaan tahap selanjutnya. Smg saja bulan depan sudah isi. Mohon doanya ya temans...

Ps. Kalau ada temans daerah sulawesi yang pengen promil ke dokter Nusrat. Biaya konsul 280rb, kalau baru daftar plus 20 rb uang kartu. Biaya obat biasanya sekitar 200-400rban. Trus untuk biaya HSG kemarin ituh 1jt rupiah. Bagi yang diluar makasar kek saya.. bisa nginap di Matura homestay pas samping Awal Bross jadi g perlu repot mikirin transport dan deket banget kalau mau cek lab ke prodia atau klinik rujukan.

Thats all about my HSG story,, buat yang bru mau HSG don't be worry g sesakit seperti yang di bayangkan.. paling ngilu dikit hehehehe
Semoga promil kali ini saya berhasil ya temans,, trus bagi para moms diluar yang juga masih berjuang buat punya baby.. tetap semangat yaa... karena Allah selalu tau kapan waktu yang tepat buat kita. Jangan pesimis dan merasa gagal, merasa belum di percaya.. justru kita termasuk orang pilihan, di percaya kuat menanggung rindu untuk punya momongan, serta dipercaya kuat menahan serangan bertubi2 dari pihak2 yang suka nanya dan koment setajam silet kok belum isi, dll. Xixixix


Stay cool and keep the spirit for the babies in dfuture
Cheers


Rhey