Thursday, March 12, 2015

Majalah Story

Dari kecil saya sudah senang baca. Apa ajah dibaca mulai dri koran, majalah mama, novel2 kek salah asuhan, layar terkembamg (novel favorite saya sepanjang masa), komik sampe stensilan #upss hahahahha
itu makanya saya girang bener dech waktu mama nyisihin sedikit duit dia buat saya langganan majalah bobo, Ananda sama AAS. Setiap minggu ganti2 itu aja yang dibaca sampe lecek.. pas tamat saya udah g langganan lgi karena mrasa udah gede, udah g mau bawa2 ananda atau bobo kemana2. Maklumlah lg masa pertumbuhan, lg labil #padahalsampeskrjgmshlabil

pas mulai masuk SMA Saya mulai langganan lagi, kali ini sudah yang remajaan dikit, langanannya majalah Aneka Yessssss yang heitz berat saat itu, nyisihin uang jajan demi bisa beli majalah trus ngayal jadi covergirl gandengan sama coverboy #haikz, ngumpulin pin up, stiker2 trus nyontek gaya dandanan, ngenal cerita cecintaan abg yah juga dari majalah ini.



Tamat SMA pas taun ke 2 kuliah saya mulai kerja sambilan didealer slah satu operator seluler, gajinya lumayanlah buat bangsa anak kuliahan.. selera saya juga sudah mulai berubah, zaman itu jadi cewek tomboy rasanya lebih cool sayapun langganan majalah Hai kurleb 2 tahunan, meskipun terkadang labil juga masih suka beli majalah gadis sama kawanku buat longok2 yang lagi ngetrend.


Tahun 2007 saya kenalan sama majalah CHIC, jadinya langganan ini majalah sampe 2010.. lumayan lama langganan majalah ini, saya suka aja krena isinya bagus2. Kalaupun pengen jadiin referensi bebelian barang masih reasonable lah. Syang pas pindah ke Bombana skitar 2010 saya udah berenti langganan smua majalah karena di bombana gak ada bok, pling juga beli kalau ke Kendari (sayangnya lagi majalah chic sudah gak terbit hikz) pengen langganan tapi kalau di bombana ceritanya udah basi baru dech majalahnya sampe ditangam, koran pagi aja jadi koran sore kalau disini xixixixixi.. lagian skrang internet sama gadget sudah makin canggih aja, orang2 udah baca brita secara online atau kalau pengen tau yang hitz datengin aja blog orng2.


Meskipun internet sudah merajalela saya masih seneng beli2 dan baca majalah klau kebetulan ke kendari. Sensasi baca majalah ditangan itu beda aja rasanya, bahkan kalau lgi sakaw baca majalah saya masih suka bongkar2 majalah lama trus ngikik2 sendiri karena apa yang hits dan keren banget saat itu sekarang malah bisa jadi ketinggalan banget. Oh iya senengny baca majalah jug slh satunya karen ada cerpennya... saya kan penggila kisah cinta wkwkwkwkekekeke


Gimana sama man teman ada yang suka majlh jugakah seperti saya?




Cheeers


RheY

12 comments:

  1. kita juga keluarga penggemar majalah. nyokap selalu langganan femina, anak2nya dari langganan bobo sampe aneka yess dan mode (yang udah almarhum ya majalahnya :P). rasanya dulu gak pernah dah gak langganan majalah. :)

    sekarang disini pun masih langganan majalah EW tapi gak rutin (kalo pas dapet murah aja hahaha) dan langganan National Geographic Kids buat Andrew.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iah banget ko, dl rasanya smua orang langganan majalah... hehehehej

      Delete
  2. Hai ! :) ,,, ini pertama kunjungan saya ke blog Anda, artikel ini yang sudah saya baca dan cukup memberi inspirasi dan wawasan, terimakasih atas postingannya dan ditunggu update-an berikutnya :)

    Oiya kami dari www.campaign.com sebuah platform kompetisi dimana banyak sekali hadiahnya kalo kamu mau mampir dan mencoba peruntungan untuk hadiahnya silahkan aja, buruan yaa soalnya banyak hadiahnyaaa :D

    www.campaign.com

    ReplyDelete
  3. Aku dari dulu sampe sekarang masih suka baca majalah. Cuma bedanya sekarang gak langganan lagi,kalo pas pengen aja dibeli..hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak sy skrg jg cm beli klu kbtulan suka... tp malah majalah yg kusuk sdh g terbit sich lumayanlah hemat xixixiix

      Delete
  4. jaman aku sekolah & kuliah nih langgaan majalah juga. Kalay sekarang sih belinya majalah anak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayapun masih suka baca majalah anak2 mbak mcm bobo sm donald 😁

      Delete
  5. bener bener... meskipun di internet kita bisa dapatin apaaaaa aja.... toh buktinya koran, majalah maupun buku/novel tetep aja laris. karena beda sensasinya baca secara fisik maupun secara virtual. membalik halaman kertas nya itu lhooo... gak bisa dipraktekin di internet ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya elsa bolak balik buku apa lg majalah baru... rsnya sesuatu xxixixixi

      Delete
  6. Aku jugak sukak, Mbaaak.. Dulu seringnya beli majalah Kawanku sama Gadis. :D

    ReplyDelete
  7. Beli sesekali tp ga sampai langganan :D Kalau dulu sering belinya majalah rohani GFresh! Sayang skrg udah ga ada, lagian beli majalah mikir simpennya dimn..bahhaha :p skrg lagi langganan Gober Bebek, itung2 investasi buat anak.. Eciyehh :p

    ReplyDelete