Wednesday, January 29, 2014

#28 Random Story Bulan Ini



Minggu ini amat sangat sibuuuuuuk,,… entahlah kenapa pula kerjaan akhir bulan itu selalu datangnya beruntun,, mulai dari review target, analisis kendala dan inisiatif pencapaian target tahun ini, belum lagi menghandle nasabah yang kadang rese dan bawel hadudududh,,, sampe kebawa mimpi segala :D

Tapi kalau cerita kerjaan pasti boring banget kan,,  jadi mending posting tentang hal2 random yang belum sempat di certain disini,, ada banyak kabar bahagia bulan ini yang paling cetar itu sahabat jaman kuliah saya diah finally menikah tanggal 8 januari kemarin. Diah ini teman seperjuangan nyelesain skripsi, sebenarnya dia adek tingkat saya setaun sich Cuma krn saya yang males kita jadi wisuda barengan :D. Selain itu saya juga akrab sm sebagian besar keluarga intinya doi mulai dri kakak, tante dan ibunya semua sering ngumpul bareng, warnet kakanya juga suka jadi basecamp ngumpul anak2 jaman masih labil dulu, jadi demi nikahan dia bela2in dech cuti sehari pulang balek Kendari nempuh jarak ampir 400 kilo *dibahas *nunggukirimanpuding *kemudiandikemplang xixixixixi


dari ki-ka ibunya diah, kak ani, arham kendari, pengantin, istrinya arham, merlin, inez dan saya


Di nikahan diah juga sekalian jadi ajang reuni anak2 FKI (Forum Kendari Info), ada ka ani yang kebetulan mudik dari cepu, ada the famous Arham kendari (pada taukan penulis Jakarta under kompor dan seleb blog ini) yang juga bawa istri dan anaknya, Inez, merlin, trus ketemuan juga dengan sebagian besar teman2 kuliah. Emang benar ya kata orang2, nikahan teman itu juga ajang ngumpul dan reuni, dapet venue buat ngobrol sambil makan2 gratis, jadi teman2 ayo siapa lg yang mau nikah ditunggu undangannya ya.. :D

Bulan ini juga, pertamakalinya saya ikut perayaan maulid di kompleks. Karena masjid kompleks kami belum jadi, maulidnya diadain dirumah salah seorang warga yang kebetulan emang punya hajat pengen ngadain sukuran yang dirangkaikan sm maulid ini. Lumayan rame, banyak yang datang,, acaranya sendiri meriah ada tausiyah dari ustad, dan yang paling heboh tentu saja rebutan male oleh anak2 kecil. Male ini sebenarnya telur yang di hias dengan kertas warna warni di ikat di batang bambu dan di tancap di batang pisang yang juga sudah di hias. Sayang saya gak punya fotonya saat itu gak bawa hp. Tapi ibu2 yang gak ikutan heboh rebutan tetap pulang bawa buah tangan kok,, berupa ember kecil berisi sokko (ketan kukus yang udah dibumbui), telur hias dan indomie berasa anak kost banget gak sich di bekalin ginian… hehehhehehe


foto male hasil googling lupa sumbernya g salah dri kompasiana


ini penampakan ember sokkonya... dilapisan paling bawahnya ada indomi sebungkus xixiixixix

Selain tentang nikahan diah dan maulid, Alhamdulillah pemberkasan buat kerjaan baru juga udah beres tinggal menuggu masa orientasi sekitar bulan 4 atau 5 yang artinya semakin dekat buat berpisah dari kantor skarang hikzzz, dan lebih sedihnya lagi krn udah ketauan bakalan resign saya udah gak dapet seragam baru huhuhuhuh,, padahal seragam baru kali ini dari design dan warna Nampak lebih kereeeen….

 Oh iya,, setelah 4 tahun tinggal di kota ini finally tahun ini ada perubahan yang cukup significant… Bombana sudah punya lampu jalan,, horeeeeeeeee,,,,, klu kebetulan pulang malam Bond g terlalu susah2 amat bawa motornya krn penerangan lampu jalannya bantu banget….  Sesuai request mas dani *kePDan* saya bakalan foto lebih banyak dech tentang bombana yang tambah cantik ini, janji bakalan cerita banyak tentang Taman Nasional Rawa Aopa Watumohai yang merupakan tempat endemic hewan Anoa, hutan pendidikan yang nyimpan begitu banyak spesies flora, Kota wisata sagori dan Tangkeno di kabaena, dan ragam tempat indah lainnya di Bombana ini…. ^_^V



foto depan kantor,sepanjang jalan ibukota bombana sebenarnya banyak liat ijo2 gini kalau bukan padang rumput, ya sawah yang penuh sama sapi

Saya juga sempat coba2 bikin pudding black forest, pudding brownis dan pudding roti tawar di bulan ini, mungkin  saya akan certain di posting terpisah,, tapi sebelumnya pengen nanya nich pada kayak saya gak sich yang seneng banget baca postingan resep orang2, apalagi kalau yang gampang dan enak. Berasa dapat harta karun dech langsung di bookmark atau di save… :D


Keknya cerita random yang benar2 random ini udah kepanjangan,, mudah2an pada gak bosan ya bacanya…..

Selamat Hari ini temans 

Cheers

RheY

33 comments:

  1. Kuraaaang potonyaaah. Kuraaang. Eh beneran Mba, beneran pengen tahu keindahan Bombana. Secara jalan-jalan sendiri pan belom bisa ya.
    Alhamdulillaah ya jalannya udah ada lampu Mba. Jadi lebih aman. Tadi kirain ga jadi pindah kerja. Ternyata masih proses ya. hehehe. Smeoga lancar yaa

    ReplyDelete
  2. tengkiiiss solmet sudah bela2in sempatkan datang, PP pulaaak, muaaahh muaaahh sampe blepotan daahh.. xiixix

    nanti mi nah pudingnya, kapan2 kita berpuding riaaa *sesama pecinta puding* xixiixix

    eeh itu hari waktu mapanri temme ku juga ada male, kan dekatan mi dgn Maulid waktu itu jadi skalian deh, heheheh

    aiiihh kapaaan yaaahh bisa ke Bombay, penasaraaann saayyyaahh

    ReplyDelete
    Replies
    1. satunggu pudingmu solmet hahahahay...
      iyah cepatmi datang sini,, kita pg dipulau wisata tangkeno sama sagori di kabaena :D

      Delete
  3. iyah nich mas dan,, blom sempat foto2..... padahal kan banyak yang bagus disini *pamer hehehehehhe
    amiiin,, pindah kerjanya sekitar bulan 4 ato 5 mas... :)

    ReplyDelete
  4. Baju nikahannya uniiik.. :D Itu baju adat bukan, Mbak? Keren lo..

    Ah.. Ikutan penasaran deh sama keindahan Bombana.. Uda googling sih tapi ngga puas. Wkwkwk..
    Semoga proses resign-nya lancar ya, Mbak Rhey :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sy juga gak ngerti beb,, sepertinya baju modifikasi hehehehehehe
      ayo liburan ke sulawesi beb.... :D
      btw, amiiin and thanks ya doanya

      Delete
  5. mau juga dunk ember sokkonya ..happy Wedding ya buat Diah...

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh,,,, sekarang nyisa embernya doank mbak,,, isinya dah ludes di lep sm bond..:D

      Delete
  6. Bener mbak rhey nikahan temen itu bisa jadi ajang reunian sama temen2 lama hihihihi,.. Oh dan bener banget kalo nemu resep asik itu langsung catet dan save abis itu langsung gatel mau praktekin :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah seruu banget,, cuman suka sebal kalau di tanya kapan kawin trus skr ditanya kapan punya anak wkwkwkwkkwkw
      sama ya re,,, kita suka postingan resep *teremak2 xixixix tos donk

      Delete
  7. Wohalaaah... jadi Mbak temennya Mbak Diah toh hihihi XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah,, temenan sejak jaman kuliah xixixixi

      Delete
  8. bulan yang menyenangkan, ya. ayo di post puddingnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah,, bulan ini menyenangkan hehehhehe
      btw, congratz buat buku barunya indi..:)

      Delete
  9. kalo puddingnya udah jadi jangan lupa bagi2 ya...

    ReplyDelete
  10. aku aku mba *tunjuk jari* mesti sungkem sama pemilik blog yang jago masak dan mau berbaik hati membagi resepnya, karena dari resep merekalah aku berani nyoba-nyoba dan seneng banget kalo berhasil dan akhirnya menerima kecupan dari suami karena dirinya menganggap kalo istrinya jago masak hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. toooos kencang xixixixiix......
      bener banget mbak dian,, sangat brtrimakasih pada blogger yang posting resep2 mudah dan enak.. bener2 bikin disayang suami xixixiix

      Delete
  11. rhey aku cari alamat emailmu gak ada, jadi aku tulis di sini. blm baca pengumuman pemenang GA-ku ya?
    dirimu salah satu pemenangnya.
    mau pilih apa dan hadiah dikirim ke mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah mbak,, makasih banyak ya... saya juga dah tulis alamat email saya
      maunya dikirim kekendari aja barangnya biar lbh murah ongkirnya heheheheheh........ :)

      Delete
  12. Fotonyaa kedikitannn.. hihihih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nich,,, gak punya kamera modal bb or ipon doank jadi blm punya foto bgus buat di upload xixixi *alesan :D

      Delete
  13. Replies
    1. iya mbak, meskipun err... cuma setengah jam hehehhe

      Delete
  14. sama mbak, aku jg sering langsung nyatet deh resep masakan yg gampang, kl bisa langsung praktekkin jg :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah,,, ternyata banyak emak2 yang suka juga ya nyatat resep heheheh. sama donk mbak el...:)

      Delete
  15. Replies
    1. iya mbak itu ember pembagian... tiap maulid di sulawesi khusnya sulawesi tenggara dan selatan sepertinya ember2 sokko dan telur2 male gak pernah trlewatkan :)

      Delete
  16. ditunggu postingan resepnya lho... Saya pun suka..

    ReplyDelete
    Replies
    1. siip mama atar, tp tadi bw ke postingan ikan asinnya sepertinya sudah terhapus.. padahal tampak enak, soalnya bombana sini banyak banget ikan asin hehehhe

      Delete
  17. pemandangan indah depan opis rumput ijo langit biru, cuma itu tanah2 didepan bikin kesannya jadi gersang banget yah ^^

    ReplyDelete
  18. pemandangan yang ijo2 gitu, bikin seger mata :)

    ReplyDelete
  19. pitshu> itu jalanan jadi gak ditanemin pas di foto emang blm diaspal jadi keliatannya berdebu dan gersang kalau sekarang sich udah di aspal mulus hehehhe
    mbak mira> iya mbak tiap hri liat yang ijo2 begitu :D

    ReplyDelete