Monday, January 13, 2014

#20 Oreo Melted Cheese Cake yang Agak Gagal...


Masuk kantor di hari terjepit itu nggemesin ya, apa itu krn perasaan malas eyke doank? Apa lg cuacanya mendung2 gimana gitu,, tambah gak pengen keluar dari selimut..:D

btw, sabtu kemarin saya iseng praktek bikin oreo melted chesse cake hasil nyontek dari resep mbak de di blognya http://www.masrafa.org/2014/01/07/oreo-melted-cheese-steamed-cake/. Karena liat bikinnya dikukus dan liat bahannya ada dirumah semua maka di cobalah resep itu.

Sebagai pengingat resepnya saya tulis kembali disini

Oreo melted cheese steamed cake

Bahan A:
7 butir telur
130gr gula pasir

Bahan B:
175gr terigu
25gr susu bubuk (1 sachet)
1/2 sdt baking powder

Bahan C:
50gr margarin dilelehkan
100ml santan

Bahan D:
1 bungkus Oreo dihancurkan (cream nya dicampur ke bahan C)
Keju lembaran

Cara membuat:
- Kocok bahan A sampai mengembang (kental dan berjejak)
- Masukan bahan B sambil terus aduk rata (mixer kecepatan rendah)
- Masukan bahan C, aduk rata
- Masukan bahan D
- Tuang 1/2 adonan ke cetakan, kukus 25 menit
- Taruh keju lembaran, tuang sisa adonan. Kukus lagi 15 menit

Notes:
Kalo gak ada keju lembaran bisa dikasih keju parut yang dimasukan ke adonan bareng oreo. Kukus langsung 30 menit. Tapi kemarin itu kejunya gak saya parut tapi saya iris2 tipis jadi seperti keju lembaran :D, trus krn dirumah juga gak ada santan saya ganti pakai susu cair....


Dan bagaimanakah hasilnya? Gagal aja gitu hahahhay,bukan gagal secara rasa sepertinya gagal secara penampakan. Mungkin krena oreo yang saya masukkin itu gak hancur banget cuman saya pecah2in aja krn malas ngeblender. Trus pas nuang lapis ke 2 setelah nyusun kejunya nuangnya itu gak perlahan2 akhirnya ada sebagian keju yang terangkat ke atas. Trus, warnanya gak coklat muda krn sy pakenya bukan oreo vanilla, yang ada di toples Cuma oreo coklat jadi warnanya agak gak cantik seperti punya mbak de.:D

Tampilan Cake saya yang gagal dipenampakan tp enak looo *promosi*

Tapi over all saya sama bond suka cake nya, gak kemanisan jadi bikin kita gak eneg. Trus kejunya itu berasa banget bagi yang suka keju pasti suka cake ini. Teksturnya juga kenyal2 gimana gitu. Sepertinya besok pengen nyobain lagi. Mudah2an penampakannya gak gagal lagi hahahah :D

Selamat Hari ini Temans


Cheers

RheY

32 comments:

  1. walaupun tampilannya gak bagus-bagus amat, tapi kalo rasanya enak saya tetap suka ko apalagi kalo dikasih hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah rasanya lumayan enak meskipun tampangnya agak seram gitu xixixxi,,,

      Delete
  2. Kalo bukan untuk dijual juga ngga papa jelek-jelek dikit, Mbak. Yang penting enyaaaakkk :D

    ReplyDelete
  3. xixixi iyah nih beb,,,, untung aja enak ya..... :D

    ReplyDelete
  4. nyam-nyam... kalau dipanggang enak ga ya... ?

    ReplyDelete
  5. mungkin lebih enak kali mbak ya??,, sayang saya belum punya oven jadi blom bisa nyobain hehehehhe

    ReplyDelete
  6. Kalo baca ulasan-ulasan yang kek gini, tangan jadi gregetan pengen makan aja hahahaha...nyam deh.

    ReplyDelete
  7. Yang namanya pertama mencoba pasti ada kegagalan.., apalagi bahan bahannya tidak tersedia dengan lengkap.

    ReplyDelete
  8. Iya mas, mski sdikit gagal sdh ckup puas dgn hasilnya..... :D

    ReplyDelete
  9. yang penting karya sendiri ;) Banggaa

    ReplyDelete
  10. Pakenya cheddar ya berarti Mba... Biasanya kan cheese cake cream cheese :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah sy pakai cheddar nich una, soalnya yg ada dirumah cm itu ga ada keju lembaran kek resp aslinya :D

      Delete
  11. mungkin perlu diulangi lagi sampai beberapa kali biar benar

    ReplyDelete
  12. walaupun hancur, yang penting rasanya! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget nes.... Btw, kpn nich is anak ke3 itu ada ditoko buku kendari :D

      Delete
    2. kata editornya, bulan depan sudah ada.

      ah, Atran lagi proses revisi nih. editornya minta banyak bagian dihilangkan, jadi harus nulis ulang. doakan semoga lancar yah supaya bisa segera ditemukan di toko buku juga :') aamiin

      Delete
    3. amiin,,, semoga bisa segera ada di toko buku ^_^V

      Delete
  13. coba lagi INysa Allah nanti berhasil ya

    ReplyDelete
  14. heheheh, iyah mbak. mudah2an masih semangat nyobanya..:D

    ReplyDelete
  15. wah,enak nih kayaknya,,,coba ah kapan2...
    salam kenal^^

    ReplyDelete
  16. iyah mbak ini enak loh xixixi, cuman krn oreonya gak hancur banget jadi agak seram tampakannya... kalau resep aslinya sich penampakannya cantik xixixixi

    ReplyDelete
  17. xixixi, iyah juga sich mbak..... btw, makasih udah mampir ya..:)

    ReplyDelete
  18. yang penting bisa dimakan berarti gak gagal hihi....

    ReplyDelete
  19. jadi malu nih dikunjungin sama mbak ti yang udah senior didapur..:)

    ReplyDelete
  20. Bisa lahhh.. Namapun percobaan pertama kan? :D

    ReplyDelete