Friday, January 3, 2014

#17 Tentang Harapan di Tahun 2014






Saya bukan termasuk orang yang suka buat resolusi karena factor malas tingkat dewa bikin 99% dr resolusi yang saya bikin gak kesampean *selftoyor*. Setelah kemarin ngerecap beberapa kejadian di 2013 sepertinya saya juga ingin nulis beberapa hal yang jadi harapan di 2014. Sebagai bahan reminder akhir tahun apakah saya telah menjadi orang dengan kualitas hidup yang lebih baik atau malah sebaliknya. Mudah2an sich lebih baik ya..^_^V

           Untuk diri sendiri

  •  Semoga tahun ini bisa lebih meningkatkan kualitas dan kuantitas ibadah Kepada Allah, bisa rutin baca Qur’an meskipun belum bisa ODOJ alias One Day One Juz kayak temen2 yang lain, setidaknya bisa ODOP alias One day One Page lah. Bisa rutin shalat duha, tahun kemarin shalat duha saya banyak bener bolongnya. Trus bisa meningkatkan keteguhan hati untuk shalat Tahajjud dan mulai lagi Puasa Senin Kamis. 
  • Meningkatkan kuantitas sedekah dan shalat sunnah rawatib. Dan tentu saja menghindari adanya bolong untuk shalat wajib. 
  • Bisa kembali menerapkan pola makan sehat Food Combining, beberapa bulan yang lalu saya sama bond sempat nerapin FC ini dan hasilnya bisa bikin badan lebih fresh dan peruk six pack bond (perut model angka enam alias buncit) bisa sedikit kempis. Efek kepadatn kerja dan seringnya lembur menghadapi akhir tahun FCnya jadi bablas… semoga tahun ini bisa kembali diterapkan..:D
  • Mulai rutin berolah raga minimal lerarian di tamkot, 1-2 Km per sekali lari lumayanlah buat bakar2 lemak eyke yang menumpuk di semua area. Selain itu kan bisa jadi alasan buat dapat excuse beli sepatu lari yang ketje..:D
  • Dan harapan yang terbesar bisa jadi pribadi yang lebih baik dari sebelumnya.

    Untuk Rumah Tangga

  • Bisa jadi istri yag lebih saleha dan lebih bertanggung jawab untuk bond. Minimal bisa lebih rajin ngedapur secara bond gak demen makan diluar lebih suka telur ceplok bikinan istrinya banding ayam bakar restoran padang… maaf ya bond, alat2 dapurnya lebih sering nganggur mudah2an tahun ini lebih sering lagi kepake ya…
  • Semoga lebih saling menyayangi, bisa menjadi reminder untuk bond dan bond bisa jadi reminder untuk saya, yang saling menasehati dalam kebaikan dan saling mengingatkan di saat lupa
  • Mudah2an dapat rejeki lebih untuk menambah property dan tabungan pensiun
  • Dan harapan terbesar dari semuanya semoga Allah mempercayakan kepada kami keturunan di tahun ini Amiiiiin 10.000 X

         Tentang kerjaan

  • Karena tahun ini memutuskan untuk pindah haluan menjadi korps Umar Bakri, semoga saja  niat semula menjadikan kerjaan ini Ladang amal jariyah, dan memberikan pengetahuan seluas2nya buat murid2 saya kelak bisa terlaksana.
  • Kembali merefresh otak dengan bahan ajar, lesson plan dan metode pengajaran yang kreatif. Gosh, untuk saat ini rasanya saya lebih bisa menganalisi kelayakan nasabah dan produk apa yang tepat untuknya dibanding menerangkan apa itu Gerund dan apa beda Pas tense dan past continuous tense….
  • Semoga bisa beradaptasi dilingkungan kerja yang baru nanti
  • Dan semoga saya meninggalkan jejak yang baik di kantor sekarang, masih bisa berprestasi di saat2 terakhir dan mengerahkan segenap kemampuan untuk kantor yang sekarang.

        Untuk keluarga besar dan kehidupan social lainnya

  • Semoga tahun ini bisa lebih sering pulang ke kendari dan raha untuk jenguk Bapak dan Mama serta Ina mertua di Raha
  • Semoga bisa ketmuan dengan ipar saya yang di papua <sudah setahun nikah sama bond belum ketemu sama 1 kakanya yang tugas di papua ini>
  • Semoga bisa lebih akrab dengan tetangga dan bisa lebih hapal nama2 mereka. Sudah setahun tinggal dikompleks ini saya Cuma tau nama lengkap 3 tetangga, kebanyakan Cuma tau kalau yang di depan itu Ibunya Zahra, yang di kiri itu Ibunya Afika tanpa tau nama aslinya.. :D
  • Semoga bisa lebih rutin ikut arisan darma wanita xixixixiixixix


Keknya ini aja sebagian besar harapan saya di Tahun 2014 yang bisa bertambah maupun berkurang seiring bergantinya tanggal di kelender..:D

Oh iya sebentar malam saya ada short trip ke Bau-Bau Buton buat liburan dikit sambil menghadiri resepsi nikahan spupunya Bond. Ihiiiii, harapan buat sering2 liburan di tahun ini kayaknya mulai ada titik cerah..:D


ini foto pas ke benteng keraton Buton 2012 lalu, mudah2an besok ada kesempatan kesini lagi


 Happy Weekend Temans

Cheers

RheY


22 comments:

  1. Amiiiiiiin... Semoga tercapai semua harapannya di 2014 Mba Rhey. Paling gak sudah ditulis ya. Jadi bisa diintip-intip balik ya. :)

    ReplyDelete
  2. xixixi, iya mas... nulis ini biar nanti tahun depan inshaallah ada umur bisa di intip balik..:D

    ReplyDelete
  3. aamiin.. moga terlaksana.. hihihi dan salam kenal eaa mbak.. eh.. kalao masak kirim dunk hihihihi

    ReplyDelete
  4. salam kenal balik mas fajar...
    hahahahha,,, telor ceplok mau...:D

    ReplyDelete
  5. Itu view latar fotonya cantik banget. Dimanakah buton itu? :p
    Baca harapannya mbak rhey semacam jadi nambah semangat buat aku juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ituh di bntng kraton buton mbak evi, slh stu t4 dikbptn Buton Sultra. Sring ada. Fstval budaya, ayo main dimari hheheh
      Btw, ayo smngt smg 2014 lbh baik ya ;)

      Delete
  6. Amin, semoga tercapai semua keinginan nya yah :)

    ReplyDelete
  7. selamat tahun baru, Semoga harapannya terkabul ya

    ReplyDelete
  8. Amiin, mudah-mudahan resolusinya tercapai ya!! :)

    ReplyDelete
  9. Amiiin, mksih sdh main ksini zilko:)

    ReplyDelete
  10. semoga tercapai semuanya deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiin
      makasih sudah main kesini joe..:)

      Delete
  11. mudah2an semua resolusinya tahun ini terkabul. amin....

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiin, makasih sudah main kesini ello..:)

      Delete
  12. Semoga tercapai resolusinya...*salamkenaljuga

    ReplyDelete
  13. amiiin, tingkyu sudah berkunjung di mari mbak anggi^_^V

    ReplyDelete
  14. Mengaminkan semua harapannya untuk tahun 2014
    Selamat tahun baru, semangat baru :)

    ReplyDelete
  15. amiin...
    makasih sudah main dimari Linda..^_^V

    ReplyDelete
  16. One Day One Juz, amiiin...
    *nebeng contek resolusi, yaaa..*

    ReplyDelete
  17. amiiin mbak lita:)
    bukan resolusi sich tapi harapan dan impian di tahun ini :D
    btw, makasih sudah main kemari mbak:D

    ReplyDelete