Sunday, September 25, 2016

Peoples who inspires me

Hallo semua,, masih adakah yang mau menengok blog acakadut ini? Masih adakan... #pede
Lagi gak bisa tidur jadi iseng ngubah tampilan blog, yang diubah cuma template doank kok, itupun tinggal comot gak tauu euy kalau mau pake template aneh2, kata lain dari gaptek sich xixixixix

Mau lanjut 30 days writing challenges yang sudah ketunda hampir setaun ahahaha... tentang "someone who inspires you" kalau ngomong tentang ini jujur aja banyaaaaak bener, karena saya yakin kalau ketemu di moment yang tepat mau dia apa jg pasti bisa ngasi inspirasikan. Jadi kalau judulnya someone keknya kurang tepat lebih bagus kalau "peoples who inspires you" kali ya

Oke mari kita list orang2 yang sudah kasih saya inspirasi dalam menjalani hidup eciyeeh

1. Rasulullah Muhammad SAW

Yep, bukannya sok alim tapi duniapun mengakuikan kalau Rasulullah adalah manusia paling berpengaruh dimuka bumi. "Lelaki pilihan, insan yang utama, dia menunjukkan jalan kebenaran, Muhammad namanya, ikuti jalannya. Baik hatinya, santun perangainya, dia teladan bagi kita semua, sebagai karunia yang diberikan Allah bagi semua" #nulissambilnyanyi. Rasanya lagu ini mewakili banget apa yang saya rasakan, sebagai umat islam tentunya tiada manusia lain yang lebih menginspirasi selain beliau, manusia pilihan, insan utama, karunia Allah untuk kita semua, semoga selalu berusaha mengikuti sunnahnya menjadi manusia yang lebih baik dari hari ke hari



2. The Jokers 
Ini bukan penjahat dalam serial batman yak, joker hitam dan joker merah adalah panggilan untuk kedua orang tua saya ahahahah. Merah untuk bapak dan Hitam untuk mama. Bagi siapapun, saya yakin orang tua adalah salah satu sumber inspirasi terbesar, orang yang sudah ikhlas mendedikasikan sebagian besar hidupnya untuk menjamin kebahagian kita, mencukupkan kebutuhan kita, yang mencintai kita anaknya lebih dari mencintai diri mereka sendiri.

The Jokers


3. Semua guru dan dosen saya
Bapak saya, mertua saya dan kebanyakan ipar saya itu guru, yah g usah ditanya lagikan kenapa saya mau jadi guru xixixix. Nggak ding, smua guru zaman sekolah itu ngasih inspirasi besar karena belio2lah yg buat saya dari gak tau jadi tau, dosen2 jg yang ngajarin bahwa hidup itu kejam, tugas yg sulitnya amit2 plus 16 kali asistensi skripsi itu belom seberapa di banding kejamnya hidup yg bakalan kamu hadapi kelak wkwkwkekek


4. Peserta Paralympic alias olimpiade penyandang cacat

Kalau butuh inspirasi dan merasa beban hidup mulai berat nonton video2 mereka di yutub selalu sukses bikin saya mikir bahwa beban hidup eyke belum ada apa2nya di banding mereka, abis itu pasti langsung berusaha setrong lagi.

5. Bond
Yeah bond tentu saja sumber inspirasi saya, kenapa sampe bikin blog ngehe ini, ratusan puisi dan berusaha belajar masak juga karena dia xixixixii



Keknya itu aja yang bisa saya list, semoga bisa jadi inspirasi buat kalian juga yah.. minimal inspirasi bikin posting tamdingan  :p



Salam inspirasi

RheY

5 comments:

  1. waaahhh akhirnya ngeblog lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha iyah mas, mudah2an ada ide terus...

      Delete
  2. Yihaaaa. Updatemi tawwaaa... ayooo, masih banyak itu judul yg terlewat, segeralah selesaikan ;)

    ReplyDelete
  3. samaan yang no 1 ...

    Bond sumber inspirasi bgt ya rhey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mbak, rasanya g ada umat islam yg g mencintai beliau....
      Kalau bond, biar dia seneng ajjah mbak ahahahahah

      Delete